Новости науки

6 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    И что? Кроме бормочущего всякие страхи мужика ничего не видно. Десять минут жизни потерял, глядя на эту галиматью. Ка...На Земле появилис...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    За то, что Рогозин собрался лететь на Луну – я ЗА, и не только руками; но отправить его надо без обратно...Как Рогозин собра...
  • Павел К
    А чё ж ты раньше не говорил-то? Сколько упущено. Но теперь, спасибо тебе, мы по другому заживем. :):)На грани

Толбоев рассказал о неспособности России превзойти американских военных в космосе

Толбоев рассказал о неспособности России превзойти американских военных в космосе

Заслуженный лётчик-испытатель России Магомед Толбоев считает, что Россия не сможет конкурировать с ВКС США в космосе. Он подчеркнул, что все российские военно-космические программы свёрнуты, и чтобы их возобновить, потребуются миллиарды долларов. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«Это то, о чём Путин говорит постоянно – гонка вооружений. Особенно гонка в космосе. Если Трамп опять хочет развивать военно-космические силы, это огромные расходы. Россия не в состоянии такие расходы нести. Мы делаем минимально возможное, чтобы сохранить свой оборонный потенциал. Тяжело будет России, ничего хорошего от этого не будет. Мы держимся, сколько можем. Будем держаться до последнего, умрём за Русь святую. Мы свернули космическую боевую программу. Космический корабль «Буран», космический перехватчик «Молния». Чтобы развернуть эти программы, нужны миллиарды долларов».

Президент США подчеркнул, что космические силы будут представлять самостоятельный вид ВС:

«Если речь идет о защите Америки, просто недостаточно американского присутствия в космосе. Нам необходимо обладать американским превосходством в космосе. Очень важно, что я здесь для того, чтобы поручить министерству обороны и Пентагону немедленно начать процесс, это необходимо, чтобы представить военно-космические силы как шестую ветвь вооруженных сил».

Толбоев рассказал о неспособности России превзойти американских военных в космосе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх