Новости науки

6 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    ++++++++++++Откуда у угря эле...
  • Ингвар Лионов
    Что ж, надеюсь, будет от Лозы более свежее фото ПЛОСКОЙ земли. Может, он к Илону Маску обратится?Юрий Лоза предъяв...
  • Ингвар Лионов
    Главное - не свалиться за край...Юрий Лоза предъяв...

У нашей планеты кроме Луны есть еще 4 спутника!

 

 

Мы считаем, у нашей Земли есть один естественный спутник Луна … а вот оказывается мы заблуждаемся! У нас есть еще 4 спутника помельче и и может есть и еще , только мы пока об этом не знаем.

16 июня этого лаборатория реактивного движения НАСА сообщила о том, что группа ученых, под руководством Пола Чодаса, обнаружила новый квазиспутник Земли – астероид 2016 HO3.

 

По данным ученых, астероид уже около ста лет крутится вокруг Земли и, вероятно, останется ее спутником еще на несколько веков. Диаметр астероида около ста метров. Ученые говорят о том, что гравитация Земли может «захватывать» некоторые небесные тела, превращая их в квазиспутники. На данный момент известно четыре таких спутника, все они могут регулярно сближаться с Землей, но, в отличие от 2016 HO3, они провели в компании с нашей планетой очень мало времени.

У нашей планеты кроме Луны есть еще 4 спутника!

2016 HO3, как и другие подобные ему тела, никогда не приближается к Земле ближе, чем на 38 расстояний от Земли до Луны, но, как отмечают ученые, он также никогда не отдаляется на расстояние больше, чем сто дистанций между планетой и ее основным спутником.

Сейчас ученые изучают свойства 2016 HO3, чтобы предсказать его возможное будущее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх