Новости науки

6 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    И что? Кроме бормочущего всякие страхи мужика ничего не видно. Десять минут жизни потерял, глядя на эту галиматью. Ка...На Земле появилис...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    За то, что Рогозин собрался лететь на Луну – я ЗА, и не только руками; но отправить его надо без обратно...Как Рогозин собра...
  • Павел К
    А чё ж ты раньше не говорил-то? Сколько упущено. Но теперь, спасибо тебе, мы по другому заживем. :):)На грани

НАТО собирается признать космос своей новой оперативной сферой

НАТО собирается признать космос своей новой оперативной сферой

Североатлантический Альянс в предстоящую среду, 20 ноября, планирует признать космос своей новой оперативной сферой наряду с воздухом, сушей, морем. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг. При этом он подчеркнул, что альянс не собирается разворачивать там оружие.

Этот шаг, по словам Столтенберга, будет говорить о том, что альянс продолжает укреплять безопасность во всех областях. Признание космического пространства поможет развитию систем связи, навигации и раннего оповещения.

Напомним, о том, что НАТО собирается повысить активность в космосе в минувшую пятницу, 15 ноября, сообщило издание Der Spiegel. В статье отмечалось, что основанием для этого решения стала растущая роль космического пространства не только для связи или экономики, но и для проведения военных операций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх