Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Фантазийная маниловщина! Чем терять зазря драгоценное время, и без того, короткой жизни, лучше занялись бы науками. В...Технологии освоен...
  • Karmadon
    Чо мы там забыли? Сиди на печи, да ешь калачи!Технологии освоен...
  • Борис Осипов
    Надо сидеть дома...Технологии освоен...

Минобороны рассказало о принципиально новом гиперзвуковом оружии

Минобороны рассказало о принципиально новом гиперзвуковом оружии

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов рассказал о создании нового гиперзвукового оружия, передает ТАСС.

По словам военного, новый вид вооружений разработан с применением принципиально новых материалов и будет требовать современных систем управления.

"На подходе гиперзвуковое оружие, которое требует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые работают совершенно в другой среде, в плазме", - заявил он.

Борисов подчеркнул, что армия оказалась на рубеже очередной научно-технической революции - теперь в военной технике используются физические принципы, которые ранее не были задействованы в этой сфере.

"Сегодня кто быстрее научится обнаруживать противника, выдавать целеуказания и поражать - и все это нужно делать в реальном масштабе времени - тот, собственно, и побеждает", - пояснил замминистра.

Для офицеров совместно с Российской академией наук формируются специальные курсы. Ведутся консультации по импортозамещению. В первую очередь ожидается серьезный прорыв по части лазерного и электромагнитного оружия.

"Нас заботит, особенно в условиях санкций, что нам перекрывают доступ к серьезным наукоемким технологиям. Поэтому мы обсуждаем вопросы импортозамещения и сохранения тех компетенций, которые просто обязаны быть в России и обеспечивать безопасность нашей страны вне зависимости от сложившейся политической ситуации", - заключил Борисов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх