Новости науки

6 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Ковид 19- не представляет опасности класса эпидемии холеры, чумы.. и т.п.. Это просто "грипп" с более частыми осложне...Безотходная пшени...
  • sergey astarshkin
    При низких температурах в резко восстановительной среде.. почему бы нет..Титан, странный с...
  • Борис Тросницкий
    Или все несколько проще. Нет, я не против, шпионаж, о котором говорил Автор- да, но это, скорее, как фон и один из и...Одна из возможных...

Останки хищника времен Юрского периода были обнаружены на Мадагаскаре

Останки хищника времен Юрского периода были обнаружены на Мадагаскаре

Европейские ученые при раскопках на острове Мадагаскар обнаружили остатки зубов древнейшего хищника - предка современных крокодилов, охотившегося когда-то на динозавров.

Гигантская рептилия была названа Разаной, в честь персонажа компьютерных игр. Впервые ее фрагменты были зарегистрированы учеными еще более десяти лет назад, но из-за их малого числа невозможно было определить принадлежность животного к какому-либо виду.

Фрагменты челюсти и зубов древнего хищника

Части челюсти и зубов, найденные недавно палеонтологами Франции и Италии, дали понять, что Разана является прародителем привычных нам крокодилов и аллигаторов. Каковы были размеры хищника точно сказать нельзя из-за того, что сохранились лишь фрагменты, но исследователи полагают, что размер головы рептилоида сопоставим с размером стиральной машинки, а клыки в длину как банан.

Из-за своих размеров и силы, а также способности быстро передвигаться Разана представляла опасность даже для крупных динозавров, коих было не мало в эпоху Юрского и Мелового периодов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх