Последние комментарии

  • Борис Шишков17 августа, 18:36
    Не то что вселенная , а на земле еще столько загадок что ни какие ученные эти загадки веками не могут разгадать , а г...10 возможных форм жизни
  • Валентина Штефан (Шарнина)17 августа, 17:48
    Все это весьма интересно, подобные гипотезы имеют право на существование. Во всяком случае, не будем уподобляться  че...10 возможных форм жизни
  • Борис Осипов17 августа, 16:46
    +++++++++++++10 возможных форм жизни

Умные часы из журнала "Ералаш". Каким образом в 90-х оказались современные часы?

 

Буквально на днях, мне на глаза попался один из выпусков журнала "Ералаш". Просмотренный мною эпизод, был весьма интригующем. Ведь в нем не просто говорилось о моей любимой теме - часах. Но и о тех функциях, о которых сложно было представить те годы, когда снимался этот сюжет.

Но в итоге, все слова сценаристов, которые писали просмотренный мною эпизод, воплотились в жизнь.

Вот это я понимаю сценарий. Либо у сценаристов дар предвидения, либо создатели умных часов воодушевились идеей, после просмотра этого эпизода.

Вспомнили тот эпизод? В нем фигурировали двое молодых парней, а у одного из них, были чемоданы в руках. Ниже, я прикреплю картинку из начала этой серии.

 

Ну что, вспомнили?

Это был довольно забавный ролик, тем кто смотрел теле журнал «Ералаш, я думаю он запомнился точно. Лично у меня, он сохранился довольно ясно, ведь это было то время, когда об электронных часах говорили повсюду.

А вот функции, которые в себе таил этот экземпляр, я запамятовал. Вчера, когда я пересматривал эту серию, большинство из них мне оказалось знакомыми. Вот что умели эти часы:

Определять прогноз погоды, скорость ветра, уровень загрязнение воздуха, радиацию, записываться на прием к врачу, определять биоритм.

Ну как, узнаете?

Если вы знакомы с функциями современный смарт часов, то вы наверняка сталкивались со всеми функциями часов из "Ералаша".

Правда ожидание от некоторых функций были весьма завышены. Часы из теле журнала умели определять погоду с точностью до секунд. А у нас, даже в настоящее время, с определением погоды проблемы возникают с завидной постоянностью.

 

И пункт про биоритм тоже немного преувеличен и даже в наше время, выглядит немного фантастическим. Ведь приложив руку к циферблату часов, получить результаты мозговой активности - довольно проблематично.

Зато авторы этого эпизода, довольно точно подметили проблему батарейв данном девайсе. Даже в наши дни, самые известные смарт часы, держат заряд довольно недолго. Подобные батареи, которые парень носил в чемодане и в наши дни как раз не хватает.

Вот так вот. Даже в 1991 году, уже были первые намётки умных часов. Плохо одно, показали эти часы у нас, а воплотили в жизнь в другой стране.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх