Новости науки

6 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Авторитетные ученые доказали падение интеллекта у человека, как это вписывается в прогноз?20 научных прогно...
  • Евгений Суховеев
    Статья специально для возмущения людей. А можно было ведь пенсионерам раздать,да? - Вот именно на такие ответы от во...Россия потратит н...
  • Фаддей Прокофьев
    Потратить 17 миллиардов на удовлетворение любопытства - не слишком ли жирно?Норильск, Челябин...

В России заявили о существовании в США мощного геофизического оружия

В России заявили о существовании в США мощного геофизического оружия

Соединенные Штаты владеют мощным геофизическим оружием, способным влиять на процессы погодообразования в различных точках земного шара, утверждает зхамглавы Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

По мнению военного эксперта, программа High Frequency Active Auroral Research Program, известная по аббревиатуре HAARP, была направлена на создание оружейного комплекса, который мог бы в том числе работать в роли системы ПРО.

"Колебания ионосферы, вызываемые воздействием HAARP, неизбежно приводят к нарушению процессов погодообразования. Но не только их, появляется возможность влиять и на недра планеты", – заявил он в статье в "Военно-промышленном курьере".

Сивков предупредил о предсказуемости последствий применения HAARP – негативные процессы могут затронуть в том числе и территорию Соединенных Штатов. Однако если будет найден способ прогнозировать последствия колебаний, американцы смогут применять комплекс в качестве "исключительно мощного геофизического и климатического оружия".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх