Новости науки

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    65 день. Температура на планете достигнет -500 С. 10 лет. Температура планеты достигнет -1250 С. Кто этому долбо@бу ...Что будет, если С...
  • HotRS
    М-да... Афтару не мешало бы школьные знания подтянуть. Хотя, шо там подтягивать, в пятый класс советской школы и пуст...Что будет, если С...
  • юра федулов
    Кирдык...Что будет, если С...

Мёртвая коза стала доказательством преступлений Башара Асада?

Мёртвая коза стала доказательством преступлений Башара Асада?

Фото: Rubiwane / pixabay

Представленный в СБ ООН доклад о химатаке в сирийском Хан-Шейхуне подводит участников дискуссии к одному единственному выводу – виноват Башар Асад, именно он использовал запрещённое вооружение против жителей. Но почетный профессор Массачусетского технологического института (MIT) Теодор Постол считает приведённые в докладе доказательства сфабрикованными.

«Изучение четырех снимков и маркировок на них однозначно показывает, что мертвую козу, фигурирующую в кадре, принесли на это место, где, согласно заявлениям журналистов, она умерла. Возможно, самое невероятное в отчете ОЗХО — это приложение, в котором приводятся доказательства наличия зарина, следующие из анализа шерсти мертвой козы. Нигде в отчете нет каких-либо указаний на то, что коза могла умереть в другом месте, может, от отравления зарином в загоне, а затем перенесена на упомянутое место как доказательство», - рассказывает профессор.

Далее он также опровергает сведения, что для химической атаки была использована бомба советского производства. По сведениям Постола воронка от взрыва образовалась от удара стандартного 122-миллиметрового снаряда, который можно приобрести на оружейных рынках во всем мире.

Эксперт отметил, что за процессом так называемого расследования даже не велось независимого наблюдения, а проверить подлинность представленных данных никто не удосужился даже после того, как они были обнародованы. При этом, западная пресса последовательно игнорирует его аргументы, оказавшись под давлением американского правительства.


И это уже не первое мнение в пользу того, что представленный отчёт не только полон изъян, но и преследует определенные политические цели отдельной группы лиц. Россия готовится представить более основательный отчёт о случившемся в Хан-Шейхуне, дабы внести ясность в ход трагических событий, которые теперь используют в качестве политического инструмента давления на сирийские власти.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх