Новости науки

6 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ефим Белов28 февраля, 15:17
    "А что происходит ЗДЕСЬ? Штрафуют, предупреждают, потом садят, или садят БЕЗ предупреждения." Здесь о том же, что в Б...В институте ядерн...
  • Михаил Стасов28 февраля, 11:58
    Это второй, который потеряли. Первый - поломали.Жительница Британ...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)27 февраля, 21:20
    А что происходит ЗДЕСЬ? Штрафуют, предупреждают, потом садят, или садят БЕЗ предупреждения. А там просто разможжают г...В институте ядерн...

Нобелевский лауреат Люк Монтанье заявил, что коронавирус создали ученые

Вирусолог озвучил собственное мнение насчет COVID-19

 

Получивший в 2008 году Нобелевскую премию за открытие ВИЧ французский вирусолог Люк Монтанье заявил в интервью телеканалу CNEws, что коронавирус COVID-19 был создан учеными в лаборатории. Этот вирус не имеет природного происхождения, создан искусственно, с добавлением частиц ВИЧ, отметил ученый.

Нобелевский лауреат Люк Монтанье заявил, что коронавирус создали ученые
фото: pixabay.com

Монтанье считает, что с коронавирусом проделали манипуляцию. Всем этим занимались молекулярные биологи. Зачем это все делалось, Монтанье не знает. «Моя работа – представлять факты, я никого не обвиняю, я не знаю, кто это сделал и почему», - сказал ученый. Его предположение – создавшие коронавирус ученые пытались произвести вакцину против СПИДа. Ранее Монтанье в интервью порталу Pourquoi docteur заявлял, что коронавирус вышел из лаборатории Уханя.

Версия насчет того, что коронавирус создан искусственно, продолжат высказываться серьезными источниками. Ранее американские СМИ сообщали, что в Ухане китайские биологи совместно с американцами проводили испытания по созданию вируса, чтобы отыскать эффективное лекарство от вируса SARS – возбудителя атипичной пневмонии. И все это было задокументировано. В самой Уханьской лаборатории данное сообщение поспешили опровергнуть, но полностью сомнения общественности снять не смогли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх