Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Шаровая молния, ее образование и существование это прямой аналог, образования и существования основы материи, частицы...Чем на самом деле...
  • Александр Киевская Русь
    А как насчет выращивания нового человеческого тела с заданными физическими характеристиками и перенос сознания из ста...20 научных прогно...
  • Лебедев Алексей
    Наверно индейцы увидели в его руках циркуль и приняли за Эйхмана.Индейцы убили изв...

Частый секс поможет родить здоровых детей

 

Частый секс поможет родить здоровых детейБурная интимная жизнь существенно сокращает вероятность негативных генетических мутаций, вызывающих отклонения у последующих поколений. В университете Монреаля подчеркнули, что секса не бывает много, поскольку активное перемешивание различного генетического материала снижает риск появления болезней у людей.

Открытие канадских ученых лишь подтвердило прежние выводы. Интимная жизнь для людей чрезвычайно важна. В университете Монреаля определи место в геноме мутации, обуславливающее возникновение реальных болезней.

Специалисты выделили области генома, не подлежащие рекомбинации и включающие множество опасных мутаций, связанных с развитием недугов. До момента рекомбинации хромосом данные проблемные сегменты аккумулируют опасные мутации, увеличивая риск развития болезней.

Подобные мутации выбрасываются из кода через традиционное половое размножение. Однако они имеют привязку к неактивным и мало динамичным частям генома. Это существенно увеличивает процесс очищения, на который порой уходит несколько поколений. Бурная сексуальная жизнь является катализатором процесса, сокращая его продолжительность.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх