Новости науки

6 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Ковид 19- не представляет опасности класса эпидемии холеры, чумы.. и т.п.. Это просто "грипп" с более частыми осложне...Безотходная пшени...
  • sergey astarshkin
    При низких температурах в резко восстановительной среде.. почему бы нет..Титан, странный с...
  • Борис Тросницкий
    Или все несколько проще. Нет, я не против, шпионаж, о котором говорил Автор- да, но это, скорее, как фон и один из и...Одна из возможных...

Генерал США: роботы-убийцы могут уничтожить человечество

Генерал США: роботы-убийцы могут уничтожить человечество

Американский генерал Пол Сельва заявил в конгрессе, что неразумно доверять роботам решение вопроса об убийстве человека. В противном случае вышедшие из-под контроля машины-убийцы уничтожат человечество, приводит мнение военного телеканал CNN.

Генерал США: роботы-убийцы могут уничтожить человечество

Reuters

Генерал Пол Сельва, занимающий вторую по важности должность в американской армии, выступил за «сохранение этических правил ведения войны». Как сообщает CNN, в противном случае, по мнению генерала, есть риск «напустить на человечество роботов, которых неизвестно, как контролировать».

Сельва заявил это в ответ на вопрос сенатора-демократа Гэри Питерса о директиве Минобороны США, согласно которой, когда дело доходит до лишения жизни, решение об этом за машину должен принимать человек-оператор. Сенатор напомнил, что действие этой директивы заканчивается в этом году.
«Не думаю, что разумно доверять роботам решение вопроса об убийстве человека», — приводит CNN слова Сельвы. Генерал предсказал бурные дебаты в министерстве о том, стоит ли выводить человека из процесса принятия столь важного решения в военное время. Лично он выступает за сохранение директивы. Тем временем руководство армии США продолжает продвигать более активное использование автономных систем вооружения.
Как отмечает сенатор Питерс, противники США вполне могут без особенных колебаний поставить на вооружение столь смертоносную технологию. «Наши враги зачастую не задают себе таких же моральных и этических вопросов, которые мы задаём себе каждый день», — подчёркивает политик.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх