Новости науки

6 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Когда в Европе и США раздавали деньги во время изоляции просто так, то никакой инфляции не было. Не вводите людей в б...Россия потратит н...
  • Karmadon
    Проблемы, требующие наличия интеллекта, будет решать искусственный. Нам останется только развлекаться.20 научных прогно...
  • Aнатолий Райков
    Очередная реклама США,быть впереди планеты всей.А вот это у них в прогноз не водит?20 научных прогно...

Роман, который должны прочитать ваши дети

Роман, который должны прочитать ваши дети Отзыв, Кир Булычев, Роман, Поселок, Научная фантастика, Книги

Жанр советской фантастики по своему уникален. В те времена русские писатели держали планку очень высоко. Опираясь на фундамент науки, писатели ваяли светлое будущее человечества в мире технологий, работающих вместо людей. В мире, где на смену эксплуатации человека человеком придет эксплуатация человеком механизмов, оставив людям время для творчества и саморазвития.

Талантливый писатель обязан быть исследователем человеческой души. Его задача - через поступки, жесты и диалоги передать сущность героев. Кир Булычёв (1934-2003) был мастером своего дела. Его произведения затягивают, его герои - очаровывают. С самой первой главы этот писатель создаёт в голове читателя блокбастер уровнем повыше Голливуда.
В " Посёлке" вы окажетесь во вселенной покруче "Аватаровской", вот только у людей не будет доспехов и крутых экзоскелетов. Их сила лишь в том, что они вместе решают проблемы.

Космический корабль «Полюс» потерпел крушение в горах на неизвестной планете. Спасаясь от радиации из повреждённого двигателя, уцелевшие члены экипажа с детьми вынуждены спешно уходить через перевал в долину. Там они создают небольшой посёлок.
Через 17 лет тяжёлой борьбы за выживание в чужой агрессивной биосфере, которая, тем не менее, может поддерживать человеческую жизнь, из сорока спасшихся людей в живых осталось только двенадцать взрослых.
Ещё тринадцать детей родилось уже в посёлке.
Тринадцать детей, которые никогда не видели гаджетов и электроники. Они живут в пещерных условиях и единственная нить, связывающая их с Человечеством - это взрослые, которых становится всё меньше. Дети растут, обзаводятся привычками, не свойственными их ровестникам на Земле: рефлексы отточены до предела. Время реакции минимально. Социум их тяготит. Некоторые дети уже не верят в то, что есть Земля и все технологии, о которых говорят взрослые. Мир детей прост: только выживание.
Однако, космический корабль, покоящийся в горах, даёт взрослым призрачную надежду на спасение.

 

Роман, который должны прочитать ваши дети Отзыв, Кир Булычев, Роман, Поселок, Научная фантастика, Книги

Невероятный мир флоры и фауны чужой планеты. Захватывающие сцены поединков со свирепыми хищниками. Ювелирно выточенные характеры героев. Отчаяние, граничащее с безумием. Переживания. Эмоции. И конечно же, любовь.
Прочитайте Кир Булычёв "Посёлок".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх