Новости науки

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    - " А вы в курсе, что предприятия платят офигенные штрафы ЗА НЕДОРАСХОД ЗАКАЗАННОГО ОБЪЁМА. Тот же газ, в конце сезон...На чем же он верт...
  • Владимир Тихомиров
    М ногие изобретения ГЛОХНУТ из-за недопонимания подьзователями СУТИ УСТРОЙСТВА!!! Но и новаторов, бывает, заносит...Н...На чем же он верт...
  • Евгений МакЛауд
    Вот врёт, вот врёт!! Красивые люди в белых одеждах уже 6 000 Шесть тысяч лет на земле не появляются!!! И последний ра...Эти люди живут в ...

Академик РАН допустил вакцинацию от коронавируса в России по "военному" пути

прививка от кори, корь, вакцинация, врач, игла, шприц (2016)| Фото: zviazda.by


Вакцинация от коронавируса в России может пойти по "военному пути", заявил академик РАН Сергей Колесников..

В этом случае первой появившейся вакциной начнут прививать не все население, а только находящихся в зоне риска людей.

Ученый в интервью "Парламентской газете" уточнил, что такой сценарий не является традиционным, но на него могут пойти, учитывая высокую смертность и поражаемость населения. В этом случае вакцинацию могут начать проводить уже осенью или в преддверии зимы.

Традиционный путь заключается в выборе наиболее конкурентной вакцины из примерно сотни вариантов. Для получения "достаточного иммунитета у популяции" необходимо 70 миллионов доз. При таком сценарии сроки вакцинации будут сдвинуты на более поздний срок.

Как сообщалось, глава Минздрава России Михаил Мурашко считает, что в июне этого года планируется начать клинические испытания вакцин от коронавируса. "По ходу клинических испытаний мы уже поймем сроки. Рассчитываю, что в июле – ближе к последней декаде – препараты появятся. Сегодня, во всяком случае, есть такие прогнозы", - заявил министр, выступая на правительственном часе в Госдуме.

В Роспотребнадзоре не исключают второго и третьего подъемов заболеваемости из-за коронавируса до появления вакцины или формирования у граждан коллективного иммунитета.

Об этом сообщил заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александр Горелов.

"Понятно, что свести заболеваемость до нуля не представляется возможным, поэтому я абсолютно уверен, что будет второй подъем, возможно, и третий подъем до того момента, пока не сработает коллективный иммунитет или эффективная вакцина не появится", - сказал он. По его словам, подъемы не будут выраженными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх