Новости науки

6 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сидор Сидоров
    В Советском союзе существовали при конструкторских бюро, при научных отделах, научно исследовательских институтах, вс...Сравнение двух ди...
  • Сергей Витальевич Самоварщиков
    Эти люди достойны преклонения.Самая сложная тех...
  • Валерий Подгузов
    Нет, Герасим, на главных направления СССР обгонял ВСЕ страны мира, особенно при Сталине и, даже, при Брежневе. Без эт...Сравнение двух ди...

Академик РАН допустил вакцинацию от коронавируса в России по "военному" пути

Академик РАН допустил вакцинацию от коронавируса в России по "военному" пути


Вакцинация от коронавируса в России может пойти по "военному пути", заявил академик РАН Сергей Колесников..

В этом случае первой появившейся вакциной начнут прививать не все население, а только находящихся в зоне риска людей.

Ученый в интервью "Парламентской газете" уточнил, что такой сценарий не является традиционным, но на него могут пойти, учитывая высокую смертность и поражаемость населения. В этом случае вакцинацию могут начать проводить уже осенью или в преддверии зимы.

Традиционный путь заключается в выборе наиболее конкурентной вакцины из примерно сотни вариантов. Для получения "достаточного иммунитета у популяции" необходимо 70 миллионов доз. При таком сценарии сроки вакцинации будут сдвинуты на более поздний срок.

Как сообщалось, глава Минздрава России Михаил Мурашко считает, что в июне этого года планируется начать клинические испытания вакцин от коронавируса. "По ходу клинических испытаний мы уже поймем сроки. Рассчитываю, что в июле – ближе к последней декаде – препараты появятся. Сегодня, во всяком случае, есть такие прогнозы", - заявил министр, выступая на правительственном часе в Госдуме.

В Роспотребнадзоре не исключают второго и третьего подъемов заболеваемости из-за коронавируса до появления вакцины или формирования у граждан коллективного иммунитета.

Об этом сообщил заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александр Горелов.

"Понятно, что свести заболеваемость до нуля не представляется возможным, поэтому я абсолютно уверен, что будет второй подъем, возможно, и третий подъем до того момента, пока не сработает коллективный иммунитет или эффективная вакцина не появится", - сказал он. По его словам, подъемы не будут выраженными.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх