Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Донигевич
    ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТАЧем на самом деле...
  • Марат Шакиров
    Парадокс с ШМ-шаровой молнией таков: <Чтобы изучить всесторонне этот феномен, сначала "его" надо воспроизвести"(!?).....Чем на самом деле...
  • Владимир Eвтеев
    А он больной на всю голову, потому и верит во всякую чушьЧем на самом деле...

Наблюдатели за Марсом увидели в камне «голову йети»

 

 

Уфологи-любители обнаружили на снимках марсианской поверхности новый «объект». На этот раз исследователи Красной планеты предположили, что видят череп инопланетянина или йети.

 

Снимок, сделанный на поверхности планеты марсоходом Curiosity в конце мая текущего года, детально рассмотрел пользователь канала YouTube под ником Paranormal Crucible. На фотографии, а затем и на видео – скальное образование необычной формы, слегка напоминающее череп. После того, как снимок подвергли компьютерной обработке (на это честно указывает автор видеоролика), сходство стало еще сильнее. «Быть может, это останки сасквоча (американский вариант йети) или странного марсианского создания?» – спрашивает Paranormal Crucible. «Как насчет камня? Не вижу я там черепа. Извини», – отвечает первый же комментатор, оценивший видео.


Наблюдатели за Марсом увидели в камне «голову йети»

©Оригинальный снимок Curiosity/cnet.com

 

Наблюдатели за Марсом увидели в камне «голову йети»

©Снимок после обработки/dailymail.co.uk

 

Между тем ряд СМИ растиражировал новость, а некоторые даже не усомнились в происхождении «головы йети». В итоге новость возглавила топ раздела «Наука» поисковой системы «Яндекса».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх