Последние комментарии

  • Вермонти-9 Соколянская
    Всё  гадают   и гадаютСколько лет могли жить динозавры?
  • Валерий Лисицын
    Ишь ты чо придумали, ну если не пи.....ж  то молодцы . За такое наградить и денег дать не грех.Батарея, которая поглощает углекислый газ из атмосферы
  • Максим Ширяев
    Товарищество, дисциплина и никакой "дедовщины". Эти парни потрясли "запад" величием своей души - советской души!Выжившие. Как четверо советских моряков провели 49 дней в океане без еды

Количество темной энергии во Вселенной увеличивается

 

Темная энергия - экспериментально незаметная форма материи, которая пронизывает всю Вселенную, которую мы видим. Она отвечает за то, что Вселенная расширяется с ускорением.

 

Воспроизвести эту энергию пока невозможно, но это не значит, что о ней ничего нельзя сказать. Можно, например, оценить ее масштабы по влиянию на расширение Вселенной — чем больше ускорение, тем больше темной энергии во Вселенной в данный момент.

Количество Темной энергии во Вселенной увеличивается Черная дыра, Квазар, Сверхновая, Вселенная, Длиннопост

Скорость расширения Вселенной и изменение этой скорости со временем астрономы определяют по сверхновым звездам. Их реальная светимость точно известна, поэтому по свету наблюдаемому с Земли можно точно определить расстояние от нас до сверхновой, а по красному смещению — скорость, с которой этот объект был удален от нас в момент излучения видимого света.

 

Но этот метод имеет серьезные ограничения. Он подходит для изучения последних девяти миллиардов лет существования Вселенной. Более древних сверхновых очень мало. Между тем, возраст Вселенной составляет около 13.8 миллиарда лет. Было бы очень интересно увидеть начало ее жизни.

Количество Темной энергии во Вселенной увеличивается Черная дыра, Квазар, Сверхновая, Вселенная, Длиннопост

Новая техника использует ультрафиолетовые и рентгеновские данные для оценки расстояний до квазаров, которые появились на начальном этапе развития Вселенной. Квазар - это огромная черная дыра, интенсивно поглощающая окружающую материю, которая очень ярко светится. Типичный квазар излучает на 1-2 порядка больше энергии, чем вся наша галактика.

 

Исследователи собрали данные по 1598 квазарам и оценили скорость расширения Вселенной в очень ранние времена. Результаты показывают, что количество темной энергии увеличивается со временем.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх