Новости науки

6 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев24 января, 3:17
    Спасибо за материал.Сириус — белый бр...
  • Николай Гончаров23 января, 18:05
    Очень интересный был журналНаучно-популярный...
  • Астон Мартин21 января, 22:18
    И неплохо бы что бы создана была некая структура по оценке качества не только продуктового товара с возможностью став...Капитализм, счаст...

Spirit сфотографировал марсианскую базу (видео)

Spirit сфотографировал марсианскую базу

Эта история может некоторым показаться запоздалой, поскольку связана она с деятельностью первого марсохода НАСА «Спирит», который изучал Красную планету в 2004-2010 годах. Однако в 2010 году, когда была сделана данная фотография, ее не смогла по достоинству оценить общественность, поскольку это были первые шаги по изучению Марса, и многим тогда казалось слишком фантастическим, что на планете может оказаться база – то ли самих марсиан, то ли пришельцев из далекого космоса.

Spirit сфотографировал марсианскую базу (видео)

Обратите внимание, что этот объект, попавший в объектив ровера Spirit, уж никак не подходит под определение «естественного» - камня или глыбы, поскольку рукотворность его бросается в глаза с первой же секунды. Онлайн-археологи установили, что как раз после того, как «Спирит» прислал этот снимок, с ним и была потеряна связь. Конечно, это можно посчитать случайностью, но не слишком ли их много?

Например, сотрудники НАСА зачем-то спешно убирают изображения из каталога фотографий Spirit Front Hazcam 2169, а на запрос, что же это за база просматривается на горизонте, что запечатлел их ровер Spirit, дают совершенно неправдоподобное объяснение, что это, мол, посадочный модуль марсохода.

Spirit сфотографировал марсианскую базу (видео)

Однако по официальным данным, «Спирит» проехал 7,73 километра вместо 600 метров, на которые он был рассчитан.

Выходит, что он отдалился от места посадки настолько далеко, что не мог в момент прекращения своей миссии снять ни сам посадочный модуль, ни его отражение (еще одна версия-объяснение сотрудников НАСА, которые, заметьте, шесть лет назад еще пытались что-то доказывать общественности, не прикрываясь сегодняшними избитыми фразами – «все это иллюзия, игра теней», или полным отмачиванием).

Spirit сфотографировал марсианскую базу (видео)

Марсианские и прочие фантастические базы

Американский исследователь, которого можно также назвать и виртуальным археологом, Джозеф П. Скиппер, ведущий в Интернете широко известный проект MAR (marsanomalyresearch.com), собравший на нем многочисленные данные о Луне, Марсе и даже таких «закрытых» областях нашей планеты, как Антарктида, говорит, что за деятельностью НАСА и прочих космических структур стоят теневые правительства (иллюминаты), которые не заинтересованы в том, чтобы подобные сведения становились достоянием широкой общественности. И потому они делают, и будут делать все возможное, чтобы люди продолжали жить в заблуждении. На самом деле, пишет исследователь, Луна, Марс и Антарктида давно освоены, вот только не понятно, когда и кем. Можно лишь с уверенностью сказать, что на всех этих «секретных объектах» находятся многочисленные базы, причем настолько технически продвинутые, что для нас все это – просто фантастика!

Видео: Spirit сфотографировал марсианскую базу

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх