Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Беллерофонт – .., состоящего из гелия и водорода. .... Они идут здесь – железные ливни...."10 планет, посеща...
  • Сергей Лепехов
    Самая близкая из них не в Солнечной системе - Беллерофонт - отстоит от нас на расстоянии порядка 50 св. лет, так что ...10 планет, посеща...
  • Владимир Сабакарь
    И сейчас, когда смотрю по Видео на работу в цехах Тойоты понимаю, что Японцы пошли правильно... Там автоматика это пр...Как СССР обогнала...

Бесстыдство некоторых российских СМИ поражает воображение

Бесстыдство некоторых российских СМИ поражает воображение

Большинство средств массовой информации в погоне за рейтингом и, в конечном счете, большими деньгами, не брезгует никакими, порой самыми подлыми методами оболванивания населения страны.

 

Все это надоело, в итоге появилось заявление ученого Совета Государственного астрономического института имени П.К.Штернберга МГУ имени М.В.Ломоносова по поводу грязных методов работы некоторых средств массовой информации и, прежде всего, телеканалов ТВ-3 и РЕН-ТВ.

 

"Мы, ученые ГАИШ, профессора и преподаватели Астрономического отделения физического факультета МГУ, выражаем свое возмущение и протест против грязных и бесстыдных методов работы некоторых средств массовой информации, особенно телеканалов ТВ-3 и РЕН-ТВ.

 

Программы этих каналов изобилуют телепередачами лженаучного содержания, которые одурачивают население страны. При этом часто такие лженаучные передачи формируются путем бессовестной компиляции различных частей научных передач с участием ученых-профессионалов с нанизыванием на эти научные части бредовых измышлений продюсеров и журналистов. При этом мнение ученых-профессионалов, попавших в такую "подставу", руководством телеканала не спрашивается. Тем самым грубо нарушается закон об авторском праве и наносится моральный ущерб тем ученым, которые когда-либо давали научное интервью или участвовали в научной передаче.

 

Мы призываем всех ученых России не давать интервью телеканалам РЕН-ТВ и ТВ-3 и не участвовать в передачах на этих каналах телевидения.

 

В отношении других средств массовой информации, видимо настало время требовать заключения письменного контракта перед началом интервью или передачи, с тем, чтобы в случае грязных методов работы СМИ ученые могли обоснованно подавать на них в суд."

 

Председатель Ученого Совета ГАИШМГУ. Академик РАН А. М. Черепащук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх