Новости науки

6 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ефим Белов28 февраля, 15:17
    "А что происходит ЗДЕСЬ? Штрафуют, предупреждают, потом садят, или садят БЕЗ предупреждения." Здесь о том же, что в Б...В институте ядерн...
  • Михаил Стасов28 февраля, 11:58
    Это второй, который потеряли. Первый - поломали.Жительница Британ...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)27 февраля, 21:20
    А что происходит ЗДЕСЬ? Штрафуют, предупреждают, потом садят, или садят БЕЗ предупреждения. А там просто разможжают г...В институте ядерн...

Астрофизики поймали сигнал с обитаемой планеты Gliese 581d

 

Астрофизики поймали сигнал с обитаемой планеты Gliese 581d
 

 

Группа астрофизиков из британских Университетов Квин Мери и Хартфордшира зафиксировала сигналы с далекой планеты Gliese 581d, которая находится  на краю "зоны жизни", пишет сайт Planet Today. Ученым удалось определить, что сигналы могут посылаться с планеты представителями внеземных цивилизаций, таким образом, на Gliese 581d существует жизнь.

Подобные сигналы ученые начали получать еще в 2005 году, но тогда они оценили их как помехи от звездных вспышек. Новым сигналам астрофизики уделили больше внимания  и пришли к выводу, что сигналы могут посылаться инопланетянами ввиду упорядоченности и цикличности фиксируемых звуковых волн. 

Добавим, что ученые давно установили, что планета Gliese 581d вполне может быть обитаема. Экзопланета находится в планетной системе красного карлика Глизе 581, находящейся на расстоянии около 20 световых лет от Земли в созвездии Весов. Предполагалось, что планета является пятой в системе (по данным на сентябрь 2010 года) по удаленности от звезды. Из-за своей массы планета классифицируется как суперземля (ее масса приблизительно в 6-8 раз превышает массу нашей планеты), а по размеру была больше Земли примерно в 2 раза.

Исследования полугодичной давности свидетельствовали о том, что планет, на которых, как ранее предполагали, может существовать биологическая жизнь, попросту нет во Вселенной.

К подобному выводу пришли эксперты после проведения спектрального анализа звезды, вокруг которой вращается первая "сестра" земли – планета Gliese 581g, открытая в 2010 году. Ранее ученые предполагали, что температурный режим зоне вращения данной планеты способствует наличию на ней воды в жидком состоянии, что свидетельствует о возможности зарождения жизни. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх