Новости науки

6 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Ну дак это или невозможно или это дальняя перспектива, но средство передвижения ни когда не помешает.Выдержки из высту...
  • Владимир Сабакарь
    ...новая космонавтика должна быть основана на иных принципах. Иначе чтоб только пролететь нашу галактику из конца в ...Выдержки из высту...
  • Валер Крюков
    Я считаю что вообще вся космонавтика, кроме технологий орбитальных полетов, типа устройств связи, противоречит челове...Выдержки из высту...

ТЕОРИЮ ДАРВИНА ПОСТАВИЛИ ПОД СОМНЕНИЕ

ТЕОРИЮ ДАРВИНА ПОСТАВИЛИ ПОД СОМНЕНИЕ

Ученые воссоздали условия, в которых, вероятнее всего, могли появиться первые живые организмы.

Согласно теории Чарльза Дарвина, жизнь, скорее всего, зародилась в «теплом маленьком пруду», однако опыт ученых Университетского колледжа Лондона, Великобритания, опровергает это. 

«Есть множество конкурирующих теорий по поводу того, где зародилась жизнь, — рассказал ведущий автор исследования, профессор Ник Лэйн. — Подводные гидротермальные источники представляются наиболее многообещающим местом, и у нас появились веские экспериментальные доказательства в их пользу».

Ученым удалось воссоздать условия, близкие к тем, что есть в подводных гидротермальных источниках, используя «протоклетки с добавлением смеси жирных кислот и жирных спиртов», которые не учитывали предыдущие неудачные эксперименты.

Удалось выяснить, что молекулам с более длинными углеродными цепями нужно тепло для создания протоклеток и щелочной раствор для поддержания электрического заряда. Соленая вода также является предпочтительной, так как в ней жировые молекулы формируют более устойчивую структуру.

Лэйн заявил, что если подводные гидротермальные источники являются местом зарождения жизни на Земле, то вероятность внеземной жизни гораздо выше, чем предполагалось ранее: подобные источники есть повсюду в Солнечной системе:

«Космическая миссия нашла доказательства того, что схожие по условиям щелочные гидротермальные источники есть на ледяных лунах Юпитера и Сатурна.

Свидетельств жизни там не нашли, но мы считаем, что наше исследование может помочь другим миссиям в выборе места для поисков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх