Новости науки

6 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова
    Просто в палате N 6 идет ремонт,так как от идей ее постояльцев, стала сыпаться штукатурка.Пациентов на время отправил...NASA не хочет при...
  • Владимир Eвтеев
    Надоел бред от неучей.NASA не хочет при...
  • Владимир Eвтеев
    Муравьев, не прикидывайся идиотом, то есть, самим собой. Презираю особей, ото всех закрывшихся.Почему шкала Фаре...

Как ест тихоходка

Как ест тихоходка




Тихоходки питаются внутренним содержимым клеток, прокалывая их острыми стилетами и высасывая жидкость с помощью мускульной глотки, работающей как насос.

Таким способом они едят водоросли, мхи и другие растения, а хищные представители прокалывают микроскопических червей, коловраток и даже сородичей-тихоходок.

На видео тихоходка поглощает спрятавшуюся в зарослях эвглену.




А еще давайте не забывать, что в прошлом году израильский космический корабль под названием Beresheet потерпел крушение на Луне. На его борту кроме прочих грузов также находились тысячи обезвоженных тихоходок. Исследователи предполагают, что после крушения космического корабля тихоходки могли выжить. Эти микроскопические беспозвоночные отличаются невероятной выносливостью.

Несмотря на свои небольшие размеры (от 0,1 мм до 1,5 мм) они очень хорошо противостоят неблагоприятным внешним воздействиям. Так, они выдерживают 30-летнее пребывание при температуре −20 градусов Цельсия, в течение 20 месяцев в жидком кислороде при −193 градусах Цельсия, восьмичасовое охлаждение жидким гелием до −271 градуса Цельсия. Также тихоходки переживают нагрев до 60—65 градусов Цельсия в течение 10 часов и до 100 градусов Цельсия в течение часа.
Кроме того, воздействие ионизирующим излучением при дозе в 570 тыс. бэр убивает примерно 50 % облучаемых тихоходок. Отметим, для человека смертельная доза радиации составляет всего 500 бэр.

Так что возможно тихоходки уже колонизируют Луну:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх