Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Беллерофонт – .., состоящего из гелия и водорода. .... Они идут здесь – железные ливни...."10 планет, посеща...
  • Сергей Лепехов
    Самая близкая из них не в Солнечной системе - Беллерофонт - отстоит от нас на расстоянии порядка 50 св. лет, так что ...10 планет, посеща...
  • Владимир Сабакарь
    И сейчас, когда смотрю по Видео на работу в цехах Тойоты понимаю, что Японцы пошли правильно... Там автоматика это пр...Как СССР обогнала...

Россия адаптирует новую ракету-носитель "Ангара-5" для полетов на Луну

 

Россия адаптирует новую ракету-носитель "Ангара-5" для полетов на Луну
 

Научно-технический совет "Роскосмоса" рекомендовал Государственному космическому научно-производственному центру имени М.В.Хруничева (разработчик РН "Ангара-5") и ракетно-космической корпорации "Энергия" разработать аванпроект ракеты-носителя "Ангара-A5В" для возможного использования с космическими грузовыми и пилотируемыми космическими кораблями в будущих полетах на Луну.

 

Новая российская ракета-носитель "Ангара-А5" может быть адаптированна для использования в будущих полетах в окололунное пространство и на поверхность Луны. Об этом, сегодня в четверг, заявило Федеральное космическое агентство "Роскосмос".

"Мы рекомендуем ГКНПЦ имени Хруничева  и РКК "Энергия" разработать эскизный проект ракеты-носителя "Ангара-A5В" для возможного использования с перспективными грузовыми и пилотируемыми космическими кораблями в будущих полетах на Луну", - говорится в заявлении научно-технического совета "Роскосмос" по итогам встречи с должностными лицами корпораций, специализирующихся на разработке перспективных ракет-носителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх