Новости науки

6 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    И что? Кроме бормочущего всякие страхи мужика ничего не видно. Десять минут жизни потерял, глядя на эту галиматью. Ка...На Земле появилис...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    За то, что Рогозин собрался лететь на Луну – я ЗА, и не только руками; но отправить его надо без обратно...Как Рогозин собра...
  • Павел К
    А чё ж ты раньше не говорил-то? Сколько упущено. Но теперь, спасибо тебе, мы по другому заживем. :):)На грани

Хаббл сфотографировал галактику NGC 4242 в созвездии Гончих Псов

Хаббл сфотографировал галактику NGC 4242 в созвездии Гончих Псов

Космический телескоп NASA и ESA Хаббл сфотографировал галактику NGC 4242 в маленьком созвездии Гончих Псов, расположенном в северном полушарии неба. Эта галактика находится примерно в 30 миллионов световых лет от нас, что в космических масштабах не так уж и далеко, поэтому NGC 4242 будет видна любому, кто вооружен даже базовым телескопом.

Эта галактика была открыта британским астрономом Уильямом Гершелем в далеком 1788 году.

На изображении, опубликованном американским космическим агентством на своем официальном веб-сайте, виден яркий центр галактики, окружающий "диммер" и более диффузный "пух". Несмотря на то, что данное изображение относительно яркое, исследования показали, что NGC 4242 на самом деле относительно тусклая: она имеет умеренную и низкую яркость поверхности и низкую светимость, а также поддерживает низкую скорость звездообразования. Кажется, что асимметричный центр галактики пронизывает довольно слабая полоса звезд, а на всем ее диске наблюдается очень слабая и плохо определенная спиральная структура.

Но даже если NGC 4242 не так уж и примечательна в рамках целой Вселенной, она по-прежнему остается прекрасной и эффектной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх