Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Фантазийная маниловщина! Чем терять зазря драгоценное время, и без того, короткой жизни, лучше занялись бы науками. В...Технологии освоен...
  • Karmadon
    Чо мы там забыли? Сиди на печи, да ешь калачи!Технологии освоен...
  • Борис Осипов
    Надо сидеть дома...Технологии освоен...

Как выглядит «ядерный чемоданчик» президента

В первые истории на видео попал знаменитый «ядерный чемоданчик». Одно из самых важных и в тоже время загадочных устройств показали в том числе на федеральных каналах России. При первом взгляде сложно поверить, что такое простое и на первый взгляд невзрачное устройство является инструментом, способным определить судьбу всего мира и дальнейшую историю человечества (или скорее ее отсутствие). Как выглядит «ядерный чемоданчик» президента Как выглядит «ядерный чемоданчик» президента «Ядерный чемоданчик» — это устройство, хранящее в себе коды управления ядерным арсеналом России. На самом деле приспособление называется «Казбек» и является автоматизированной системой управления с абонентским терминалом. Сконструирован «Ядерный чемоданчик» был еще во времена Советского Союза на базе НИИАА под руководством Н.А. Девятина и В.С. Семенихина. Введена в эксплуатацию система «Казбек» была в 1983 году. Как выглядит «ядерный чемоданчик» президента На самом деле в стране всегда есть несколько ядерных чемоданчиков. Все они находятся у разных людей. Первый у Верховного главнокомандующего вооруженными силами России, на данный момент это президент Владимир Путин. Второй (резервный) чемоданчик находится при министре обороны страны. Третий – у начальника Генерального штаба. Помимо этого, имеется еще несколько резервных чемоданчиков с системой «Казбек», которые хранятся по всей стране в разных местах.
Знают о них только посвященные в вопрос. Как выглядит «ядерный чемоданчик» президента Каждый ЯЧ переносится высокопоставленным офицером в закрытом состоянии. Ключ от «Казбека» носит еще один офицер, который также является оператором системы. Оба военнослужащих принадлежат к войскам связи (в большинстве случаев), но при этом носят форму военно-морского флота РФ. Внешне чемоданчик с «Казбеком» выглядит как обычный портфель-дипломат и ничем не примечателен. Как выглядит «ядерный чемоданчик» президента Примечательно, что впервые в раскрытом виде ядерный чемоданчик России показали на телевидение и в интернете только недавно. Последние 50 лет данная вещь была исключительно засекречена. Никаких подробностей о ЯЧ, конечно же, рассказывать не стали. Система секретная. Интересно, что кнопка «Пуск» у «Казбека» белого, а не красного цвета, как многие ошибочно привыкли считать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх