Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Полсотни лет назад с пацанами играли возле 8-го шлюза Канала имени Москвы, начался дождь с грозой, спрятались под жел...Чем на самом деле...
  • Boris
    Ну и где несколько сотен теорий образования шаровой молнии?Чем на самом деле...
  • Вадим Белов
    Неужели вы верите в эту версию?Чем на самом деле...

Шойгу заявил о завершении развертывания боевых лазеров «Пересвет»

Шойгу заявил о завершении развертывания боевых лазеров «Пересвет»

Сейчас прочитал новость о том, что Сергей Шойгу объявил о развертывание боевых лазеров «Пересвет». Процесс работы над этими комплексами начался уже давно, еще Путин его упоминал лет пять назад.

И вот сейчас «Пересвет» принят на вооружение и поступил на место несения службы.

Вообще американцы тоже активно пытаются искать способы применения лазера в военных целях. Недавно они показывали как сбивают дроны с помощью High-Energy Laser Weapon System (HELWS). Эта система представляет собой автомобиль-багги Polaris MRZR, вооружённый твердотельным боевым лазером, системой обнаружения целей и высокопроизводительным генератором.

Шойгу заявил о завершении развертывания боевых лазеров «Пересвет»


Понятно, что Россия тоже не могла остаться в стороне от этого направления и сделала свой вариант. Ведь очень выгодно сбивать мелкие цели затрачивая всего лишь энергию, а не дорогостоящие высокоточные ракеты или другие боеприпасы.

Пока что речь не идет о воздействии лазера на живую силу, бронированную технику или корабли с самолетами. Пока что удел лазеров это беспилотные летательные аппараты, кто бы что не говорил о перспективах применения.

Все бы хорошо даже если и так, но почему все так упорно занимаются этим направлением не принимая во внимание то, что все это работает только лишь в ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ.

Любой туман, пыль, песок сразу же снижает эффективность работы комплекса практически до нуля и это признают все эксперты. С этим трудно спорить понимая физические принципы функционирования такого оружия.

А ведь хорошее оружие — надежное оружие. Российское, советское оружие всегда славилось своей надежность, неубиваемостью и всепогодностью. И это правильный подход. Все высокоточные и компьютеризированные боеприпасы и вооружения закончатся очень быстро в реальной войне, а вот надежное и простое оружие и будет основой любой войны.

Вот я и не понимаю, как концепция «Пересвета» вклинивается вообще в планы эффективного современного вооружения. Это больше похоже на испытание технологий и не отставание от модных трендов в других странах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх