Новости науки

6 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    И что? Кроме бормочущего всякие страхи мужика ничего не видно. Десять минут жизни потерял, глядя на эту галиматью. Ка...На Земле появилис...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    За то, что Рогозин собрался лететь на Луну – я ЗА, и не только руками; но отправить его надо без обратно...Как Рогозин собра...
  • Павел К
    А чё ж ты раньше не говорил-то? Сколько упущено. Но теперь, спасибо тебе, мы по другому заживем. :):)На грани

Дмитрий Рогозин рассказал о полетах за пределы Солнечной системы

В интервью на радио глава «Роскосмоса» заявил, что это будет возможно только после разработки ионных двигателей
Дмитрий Рогозин рассказал о полетах за пределы Солнечной системы

О путешествиях на МКС, Луну или Марс грезят многие исследователи, а некоторые решили пойти еще дальше и начинают говорить о развитии технологий для полетов за пределы Солнечной системы. Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, возможно ли реализовать подобный проект, и какие двигатели и космические корабли нужны, чтобы покинуть Солнечную систему.

- Это очень сложные проекты, но мы обречены на то, чтобы их реализовать. Это крайне интересно для молодых инженеров и конструкторов, для молодых космонавтов. Но там уже на химических двигателях, на традиционных ракетных двигателях, будь то кислород-керосин или водородный двигатель, туда уже не долететь тяжелому кораблю. А значит нужно развитие ядерной космической энергетики, - сказал Дмитрий Рогозин.

Он уточнил, что для подобного путешествия потребуется создание мощного потенциала ионных двигателей, который дает возможность для работы, только это позволит кораблю достичь планет Солнечной системы, а в будущем, потенциально, и пределом этой системы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх