Новости науки

6 984 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин15 января, 18:15
    Григорий Яковлевич Перельман, действительно гениальный и уникальный математик! И это уже точно и бесспорно. Но, заявл...Интервью с матема...
  • Karmadon14 января, 20:06
    Миллион долларов?.. Фи! Для десятков "гениев" мяча, кулака и клюшки это так - на мелкие расходы. Не говоря уже о поп-...Интервью с матема...
  • Горский Виктор14 января, 19:52
    Архимед тоже не сомневался что может перевернуть Землю, "только дайте точку опоры!" и, в общем-то, в этом можно не со...Интервью с матема...

На сайте NASA появился любопытный сервис

Недавно на сайте NASA запустили необычный сервис. Пользователи могут ввести дату своего рождения и увидеть наиболее значимую фотографию из тех, что телескоп Хаббл делал в этот день за весь срок своей работы.

На сайте NASA появился любопытный сервис Телескоп Хаббл, NASA, Космос

В апреле исполнится 30 лет с тех пор, как Хаббл вывели на орбиту Земли. За годы непрерывной службы телескоп размером со школьный автобус совершил около 1,4 миллиона наблюдений. Каждый день в его объектив попадали новые, загадочные и завораживающие космические объекты. Поэтому в каталоге NASA найдется что-то потрясающее на любой день в году.

 

Хаббл летает на высоте примерно 569 километров над поверхностью планеты и совершает один оборот вокруг нее чуть больше чем за 1,5 часа. Скорость вращения составляет 27 тысяч километров в час или 7500 метров в секунду.

На сайте NASA появился любопытный сервис Телескоп Хаббл, NASA, Космос

24 часа в сутки и 365 дней в году телескоп фотографирует дальние уголки Вселенной с той же точностью, что лазерный луч «видит» мельчайшие детали монеты с расстояния около 320 километров. Пространственное разрешение Хаббла на порядок выше, чем у наземных телескопов. Хаббл может читать историю Вселенной в инфракрасном спектре излучения, которым «прожорливая» атмосфера нашей планеты не делится с обсерваториями на своей поверхности.

Хаббл видит прошлое галактик, вращающихся на расстоянии 13,4 миллиарда световых лет от нас, и щедро делится им с каждым жителем Земли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх