Новости науки

6 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Ковид 19- не представляет опасности класса эпидемии холеры, чумы.. и т.п.. Это просто "грипп" с более частыми осложне...Безотходная пшени...
  • sergey astarshkin
    При низких температурах в резко восстановительной среде.. почему бы нет..Титан, странный с...
  • Борис Тросницкий
    Или все несколько проще. Нет, я не против, шпионаж, о котором говорил Автор- да, но это, скорее, как фон и один из и...Одна из возможных...

На сайте NASA появился любопытный сервис

Недавно на сайте NASA запустили необычный сервис. Пользователи могут ввести дату своего рождения и увидеть наиболее значимую фотографию из тех, что телескоп Хаббл делал в этот день за весь срок своей работы.

На сайте NASA появился любопытный сервис Телескоп Хаббл, NASA, Космос

В апреле исполнится 30 лет с тех пор, как Хаббл вывели на орбиту Земли. За годы непрерывной службы телескоп размером со школьный автобус совершил около 1,4 миллиона наблюдений. Каждый день в его объектив попадали новые, загадочные и завораживающие космические объекты. Поэтому в каталоге NASA найдется что-то потрясающее на любой день в году.

 

Хаббл летает на высоте примерно 569 километров над поверхностью планеты и совершает один оборот вокруг нее чуть больше чем за 1,5 часа. Скорость вращения составляет 27 тысяч километров в час или 7500 метров в секунду.

На сайте NASA появился любопытный сервис Телескоп Хаббл, NASA, Космос

24 часа в сутки и 365 дней в году телескоп фотографирует дальние уголки Вселенной с той же точностью, что лазерный луч «видит» мельчайшие детали монеты с расстояния около 320 километров. Пространственное разрешение Хаббла на порядок выше, чем у наземных телескопов. Хаббл может читать историю Вселенной в инфракрасном спектре излучения, которым «прожорливая» атмосфера нашей планеты не делится с обсерваториями на своей поверхности.

Хаббл видит прошлое галактик, вращающихся на расстоянии 13,4 миллиарда световых лет от нас, и щедро делится им с каждым жителем Земли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх