Новости науки

6 984 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Донигевич20 января, 7:03
    Вообразить такой танк в 60 тонн , ещё можно, НО ЖИВОТНОЕ .....Это же какие " какашки " у него были, ТО .... / это те...Найдены останки с...
  • Павел К20 января, 3:08
    А говорили, вегетарианцы стройные как лань!!!!!!!Найдены останки с...
  • Борис Осипов18 января, 19:48
    До сих пор храню подшивки этого журнала...Научно-популярный...

Американцы изумились тому, как русские запускают ракеты из-подо льда

Американцы изумились тому, как русские запускают ракеты из-подо льдаФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

Американское издание Forbes восхитилось смекалке российских подводников, показавших новый способ запуска ракет из-подо льда. Отмечается, что американцы и русские используют подводные лодки в Северном Ледовитом океане, так как это очень удобно – заметить их очень сложно, скрываться среди льдов от средств обнаружения проще, но есть одна сложность, связанная с пуском ракет, перед которым нужно пробивать толстый слой льда.

До этого существовало два способа. Первый – это поиск полыньи, но он требовал времени, которого иногда катастрофически не хватает. Второй способ – пробивание льда корпусом корабля, но это чревато повреждениями судна. Но российские моряки придумали новый способ запуска – они сначала запускают ракету для подрыва льда, а уже потом основную боеголовку в противника.

Издание отмечает, что такой способ запуска означает серьезное преимущество в случае вероятного мирового конфликта, которого, к счастью, пока не предвидится. Но у России есть бонус в борьбе за Арктику, которая играет стратегическое значение в мировой политике. «По мере таяния Арктики во льдах появляются бреши - и такие страны, как Россия, США, Китай и Канада, с нетерпением ждут потенциальных новых судоходных маршрутов и новых доступных минеральных ресурсов», - утверждает Forbes.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх