Новости науки

6 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Тросницкий
    Или все несколько проще. Нет, я не против, шпионаж, о котором говорил Автор- да, но это, скорее, как фон и один из и...Одна из возможных...
  • Алексей Корнеев
    Афтар создал ишо одну шпиёньскую теорию .Одна из возможных...
  • Борис Осипов
    Хрень...Одна из возможных...

Прав был Задорнов

Прав был Задорнов

Сценарист, продюсер и один из самых успешных американских кинорежиссеров Стивен Спилберг навлек на себя гнев общественности после того, как в сети появилась его фотография, сделанная более двадцати лет назад на съемках фильма "Парк Юрского периода". Изображение Спилберга, который с довольным видом сидит возле "мертвого" трицератопса, заставила защитников животных заподозрить режиссера в убийстве несчастной рептилии.

Снимок, сделанный в 1993 году, был опубликован в июле в Facebook у известного американского юмориста Джея Брэнскомба.

"Это позорное фото изображает охотника, который изображен рядом с убитым им в заповеднике трицератопсом. Пожалуйста, поделитесь этой фотографией, чтобы мир узнал и пристыдил этого презренного человека", - такую шутливую надпись оставил Брэнскомб под фото.
Однако читатели Брэнскомба не поняли его чувства юмора, приняв подпись за чистую монету, и принялись бранить истребителя динозавров. Пользователи Facebook оставили под фотографией множество злобных комментариев в адрес "убийцы", некоторые даже употребляли лексику, которую в российских СМИ использовать запрещено.

Еще более удивительно, что многие из зоозащитников узнали на фотографии Спилберга, но так и не догадались, что Брэнскомб просто пошутил, приписав режиссеру убийство динозавра.

Впрочем, возможно, что люди просто не опознали динозавра и подумали, что трицератопс - это нечто вроде бегемота.

"Я думала, что заповедники - лучшее средство защитить этих невинных животных. Но вы, твари, приходите к ним домой и убиваете их", - написала одна из посетительниц Facebook. По ее словам, даже если популяция этих животных велика, это не повод их убивать. "Спилберг, я разочаровалась. Не буду больше никогда смотреть твои фильмы", - подвела итог женщина

Картина дня

наверх