Новости науки

6 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergey astarshkin
    Ковид 19- не представляет опасности класса эпидемии холеры, чумы.. и т.п.. Это просто "грипп" с более частыми осложне...Безотходная пшени...
  • sergey astarshkin
    При низких температурах в резко восстановительной среде.. почему бы нет..Титан, странный с...
  • Борис Тросницкий
    Или все несколько проще. Нет, я не против, шпионаж, о котором говорил Автор- да, но это, скорее, как фон и один из и...Одна из возможных...

Деды с инопланетянами строили

Как это ни парадоксально, но «внеземные технологии прошлого» широко применялись в «глубинках» ряда стран, в том числе и в СССР даже в начале XX века.

Например, 28-метровые восьмитонные опоры первых воздушных линий электропередач напряжением 110 кВ, строившиеся по плану ГОЭЛРО в 1920—1930-е годы, успешно собирались и поднимались с помощью канатов и деревянных падающих стрел бригадами рабочих из 10—15 человек без использования какой-либо специальной техники (мобильных подъёмных кранов в те годы не существовало).

При этом технология подъёма и перемещения опор ЛЭП практически полностью повторяла технологию перемещения моаи на острове Пасхи, хотя её авторы вряд ли даже когда-либо слышали об этих древних артефактах.

Известно, что в ходе технического прогресса многие широко известные ранее и доведённые многолетней практикой до совершенства простые, но эффективные конструкции и технологии, ставшие позже ненужными, забываются, в результате чего у нас образуется технологическая лакуна - когда никаких кранов нет, а высотные сооружения есть, а значит что?

Правильно - телекинез и НЛО в качестве подъёмного крана.

Деды с инопланетянами строили Строительство, Технологии, НЛО, Сарказм
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх