Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Фантазийная маниловщина! Чем терять зазря драгоценное время, и без того, короткой жизни, лучше занялись бы науками. В...Технологии освоен...
  • Karmadon
    Чо мы там забыли? Сиди на печи, да ешь калачи!Технологии освоен...
  • Борис Осипов
    Надо сидеть дома...Технологии освоен...

Новости западной академической науки: база данных пукающих животных

Новости западной академической науки: база данных пукающих животных


Зоологи из нескольких исследовательских учреждений (британские Лондонский университет королевы Марии и Кентский университет, американские Алабамский, Вашингтонский, Обернский университеты и университет Западной Виргинии, Лондонское зоологическое общество) начали собирать базу данных о том, какие виды животных испускают газы и как это происходит — со звуком или без, с неприятным запахом или без него. Добавить информацию в базу можно, сделавпубликацию в "Твиттере" с хештегом #DoesItFart, а посмотреть полный список пукающих животных — в специальной электронной таблице.

Новости западной академической науки: база данных пукающих животных

Пока в базе 75 видов животных, включая инопланетян и человека. Из таблицы становится понятно, что пукают далеко не только наши ближайшие родственники, но и кошки, собаки, крысы, козы, овцы, свиньи, зебры, лошади, верблюды, кролики, вомбаты, скунсы, куницы, тапиры, гиены, гризли, слоны, ламантины, морские котики, осьминоги, кальмары, каракатицы, медянки, питоны, гекконы, хамелеоны, лягушки, львы, снежные барсы, морские свинки, сирийские хомячки, летучие мыши, многоножки, термиты, тараканы и др. Пользователи приводят рекомендации, как снизить или, наоборот, повысить интенсивность запаха газов тех или иных животных. Например, пишут они, чтобы спастись от зловония газов рысей и ежей, нужно перестать кормить их белками и рыбой соответственно.
Некоторые свидетельства пукания имеют подтверждения в виде научных статей, но многие пока представляют собой только личные заявления владельцев этих животных.


Создание базы данных о газах — не такое глупое и бессмысленное дело, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что газы многочисленных животных оказывают заметное влияние на экологическую обстановку. Так, одна из важнейших причин накопления метана в атмосфере и, как следствие, развития парникового эффекта — выделения коров. В странах, где их поголовье особенно велико, предпринимаются меры по снижению количества газов от крупного рогатого скота. В частности, коров предлагают кормить водорослями, так как это уменьшает содержание метана в их газах.

Новости западной академической науки: база данных пукающих животных
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх