Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Шаровая молния и НЛО имеют, похоже, один и тот же источник. Объяснят это, нет смысла, всё равно никто не поверит.Чем на самом деле...
  • Астон Мартин
    интересноКопченые мертвецы
  • Юрий Пережогин
    Уважаемый, прежде, чем рекомендовать что-то читать на ПРОЗЕ.РУ, надо было посмотреть сколько их "близнецов", а их мно...Чем на самом деле...

Легенда о СТАРЛИТЕ

Легенда о СТАРЛИТЕ


Никогда раньше не слышал про этот материал и на самом деле есть сомнение в правдивости этой истории, но вот она такая ходит по интернет.

Давайте попробуем вместе с вами разобраться с этим

Starlite – это, возможно, самый ценный материал, когда-либо созданный человеком. У него есть потенциал произвести революцию в индустрии, спасти множество жизней и изменить ход человеческой истории. Возможности его применения практически безграничны, однако, до сих пор ни один учёный на планете не смог разобраться, как он "работает". Видео его демонстрации вы сможете увидеть под катом.

Так что же он из себя представляет, и почему вы никогда о нём не слышали? 

Starlite был изобретён в 1980-х годах Морисом Уардом, неожиданно — женским парикмахером из Йоркшира.

Это пластическая масса, способная выдерживать невероятную температуру. Уард никогда не раскрывал секрета, как он её изготовил, лишь заявил, что она содержит «21 органический полимер, сополимер, и небольшие количества керамики».

В лабораторных тестах Starlite сумел выдержать огромную температуру. Утверждается, что этот материал может выдерживать температуры в три раза превышающие точку плавления алмазов. И при этом ему можно придать практически любую форму.


Starlite привлёк много внимания в 90-е годы, после появления в программе телеканала ВВС. Обычное яйцо покрасили этим веществом и затем нагрели газовой горелкой до 2500 градусов Цельсия. Спустя несколько минут поверхность яйца лишь немного нагрелась, а внутренность осталась совершенно сырой.
 

Уард был параноидален относительно того, что формула Starlite может быть подвергнута обратной инженерии, и никому не позволял сохранить у себя его образец, а его требования платы за любое использование материала – включая NASA, американских и британских военных – оказались фатальными для изобретения. Он категорически отказывал в разрешении на лицензирование этого материала. 30 лет спустя после его создания, Starlite ни разу не покидал стен лаборатории. Уард скоропостижно скончался в 2011 году и в настоящее время никто не знает, что стало с формулой материала.

Так на что был бы способен Starlite, если бы он всё-таки отправился в производство? 

Как вы думаете, реальная ли это история?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх