Новости науки

6 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Худякова
    Просто в палате N 6 идет ремонт,так как от идей ее постояльцев, стала сыпаться штукатурка.Пациентов на время отправил...NASA не хочет при...
  • Владимир Eвтеев
    Надоел бред от неучей.NASA не хочет при...
  • Владимир Eвтеев
    Муравьев, не прикидывайся идиотом, то есть, самим собой. Презираю особей, ото всех закрывшихся.Почему шкала Фаре...

Китай запустит первую возвращаемую миссию на Луну до конца ноября

Запуск китайской автоматической межпланетной миссии «Чанъэ-5» на Луну запланирован на третью декаду ноября. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на данные Китайского национального космического управления (CNSA).

 

Пуск лунного зонда будет производиться с космодрома «Вэньчан» посредством ракеты-носителя «Чанчжэн-5». В настоящее время на космодроме завершают предстартовую подготовку. Уже проведен вывод ракеты на стартовую площадку и её вертикализация.

Китай запустит первую возвращаемую миссию на Луну до конца ноября Китай, Космос, Луна, Иа regnum

«Чанъэ-5» должна стать первой возвращаемой миссией Китая к Луне. Планируется, что возвращаемая капсула зонда доставит на Землю около 2 кг лунного грунта. Ранее реголит с Луны доставлялся на Землю только советскими автоматическими станциями серии «Луна» и американскими кораблями «Аполлон».

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2020 года сотрудник Национальной астрономической обсерватории Китайской академии наук Хайян Чжан рассказал, что зонд «Чанъэ-5» должен будет совершить посадку на площадке возле пика Рюмкера в Океане Бурь.

Картина дня

наверх