Последние комментарии

  • Юрий Пережогин17 июня, 3:22
    Уважаемые господа учёные! Когда же вы, наконец, поумнеете!?   Когда и при каких условиях могут оптимально общаться су...Инопланетяне: добрые, злые, равнодушные?
  • Владислав Малиновский16 июня, 21:29
    Что то многовато детских болезней для этого самолета. Пусть делают этот хлам, этот лом впаривают под видом пятого пок...Американский истребитель за миллиард долларов оказался практически непригодным к полетам
  • Тамми Единственная16 июня, 20:48
    Если исходить из того, как человечество ведёт себя на планете, то мы сами и есть жуткие инопланетяне.  С такой маниак...Инопланетяне: добрые, злые, равнодушные?

МОЖНО ЛИ ПРОВАЛИТЬСЯ, ЕСЛИ ВСТАТЬ НА ПОВЕРХНОСТЬ САТУРНА?

 
 

Да, если удастся ее найти

PIA11667.jpg

Извне нам виден только верхний слой облаков в атмосфере Сатурна. С погружением плотность атмосферы растет, и примерно в 200 км под облаками становится такой высокой, что газ нельзя отличить от жидкости. Ниже начинается океан жидкого водорода глубиной в тысячи километров.

Однако, в отличие от земных морей, четкой поверхности у него нет, так что неясно, где кончается газ и начинается жидкость. Достаточно сказать, что по современным представлениям в глубине этого океана идут дожди из жидкого гелия. Еще глубже у Сатурна, по-видимому, есть твердое ядро, но температура и плотность там так высоки, что посадка на него еще менее вероятна, чем путешествие к центру Земли.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх