Новости науки

6 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Какие корабли, самолеты и ракеты это вроде того что бы нам сразу в рай? Нас уничтожат более надежно и основательно, в...Мы в безопасности...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Сначал профессор аспирантку расчленял, теперь аспирант профессора.Российский аспира...
  • Елена Timm
    Мне почему-то не хочется становиться пчелой или муравьём среди аморфных существ или превратиться в чистый разум, лиши...Неожиданные техно...

Звезда в Большой Медведице оказалась родом из другой галактики

Звезда в Большой Медведице оказалась родом из другой галактики

Звезда, расположенная в направлении созвездия Большая Медведица, происходит из другой галактики, согласно ее химическому составу.

Необычный химический состав этой звезды отличает ее от всех других звезд Млечного пути, однако демонстрирует сходство с составом звезд близлежащих карликовых галактик, сообщается в новом исследовании, проведенном научной группой под руководством Цянь-Фан Сина (Qian-Fan Xing).

Исследователи считают, что эта необычная звезда под названием J1124+4535 сформировалась в карликовой галактике, которая столкнулась с Млечным путем много лет назад. Согласно этой гипотезе, когда карликовая галактика распалась на части, из нее была выброшена эта одиночная звезда.

Эта звезда была открыта в созвездии Большая Медведица в 2015 г. при помощи телескопа Large Sky Area Multi-Object Fiber Spectroscopic Telescope (LAMOST), расположенного в Китае. Снимки более высокого разрешения были получены при помощи японского телескопа «Субару» в 2017 г.

Анализ спектров этой звезды показал, что она бедна металлами, такими как магний, однако демонстрирует неожиданно высокий уровень тяжелого элемента европия. Такое соотношение между элементами является уникальным для звезд Млечного пути, указали исследователи.



Элементный состав звезд отражает состав облаков из газа и пыли, из которых происходило формирование звезды. Звезды, формирующиеся по соседству, обычно состоят из одного и того же материала и поэтому демонстрируют одинаковые спектры. Когда звезда отличается по составу от других звезд группы, ученые ищут те места в Галактике, откуда могла произойти миграция этой звезды к ее текущему расположению.

Исследование опубликовано в журнале Nature Astronomy.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх