Blue Origin хочет сделать то, чего не смог даже СССР. Компания колонизирует Луну до 2023 года

Э. С. Харания, директор по развитию бизнеса Blue Origin, говорит, что частная аэрокосмическая компания планирует завершить миссию по высадке на Луну до 2023 года, что ознаменует собой «возвращение людей на Луну». Да, компания Джеффа Безоса действительно хочет отправить людей на Луну. То есть, сделать то, что 60 лет назад не удалось даже Советскому Союзу. 2023 год — самая определенная дата на текущий момент. В прошлом году Washington Post писал, что проект Blue Moon, включающий планы колонизации Луны, как и сервис доставки на манер амазоновской под названием Moon, запланированы к реализации в середине 2020 годов.

Впервые об амбициозных планах Blue Origin покорить Луну стало известно в марте 2017 года.

«Пришло время вернуть Америку на Луну — на этот раз, чтобы остаться», сказал Безос. «Постоянное лунное поселение — сложная и достойная цель. Я чувствую, что многие люди будут в восторге от этого».

В то же время Blue Origin обращалась к NASA и американскому правительству за помощью в этом мероприятии и стала одной из десяти компаний, которые получили 10 миллионов долларов финансирования NASA для исследования Луны. По-видимому, это помогло компании передвинуть сроки покорения естественного спутника Земли.

«Blue Moon находится на нашей дорожной карте, и из-за наших масштабов, из-за того, что мы видим [помощь] от правительства, мы немного продвинулись по времени», говорил Харания во время конференции NewSpace. «Думаю, мы с восторгом реализуем это коммерческое решение при поддержке NASA».

Blue Origin не единственная компания, которая планирует возвращение на Луну. SpaceX также поглядывает на размещение перевалочной базы для перелетов на Марс; в разработке находятся миссии NASA, Китайского космического агентства и Роскосмоса. Все идет к тому, что человечество получит новый шанс сделать маленький шажок в направлении космоса.

Источник ➝