Новости науки

6 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ефим Белов25 февраля, 12:13
    Какая жалость, что российские кинофирмы не могут сделать такую постановку. Так же не могут и предприятия, работающие ...В институте ядерн...
  • Karmadon25 февраля, 11:00
    Правильно. В сфере духовности вполне возможно даже 3 точки на прямой расположить так, чтобы 2 из них оказались МЕЖДУ ...Элон Маск: в косм...
  • Виктор Иванов25 февраля, 10:45
    Очередной распил бюджета. Лучше бы Техасским пенсионерам раздали.Будоражащие кадры...

В институте ядерных исследований РАН считают бессмысленными полеты человека на Марс и на Луну

В институте ядерных исследований РАН считают бессмысленными полеты человека на Марс и на Луну

Вячеслав Докучаев — старший научный сотрудник, доктор ф–м.наук на вопрос корреспондента радиостанции "Говорит Москва", ответил: — "Для науки экспедиции людей на другие планеты не несут никакого смысла. Всё то же самое могут сделать современные роботы. "
«Ну, слетают они туда, и что? Научной цели полёта человека на Марс абсолютно нет. На Луну – тем более. Там делать нечего с научной точки зрения» И тут же.
Докучаев отметил, что с большой долей вероятности живые существа на нашей планете произошли за счёт инопланетного вмешательства.

Вот интересная реплика читателей на его высказывания:

«Американцам может и нужен телефон, а нам — нет. У нас достаточно мальчиков–посыльных» — Сэр Уильям Прис, главный инженер Управления почт, 1878.

«Этой тарахтелкой можно пугать беременных кошек, но какой прок от неё в бою?» — генерал Китченер о первом танке, 1915.

«Для науки экспедиции людей на другие планеты не несут никакого смысла. Всё то же самое могут сделать современные роботы.» — ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев, 2021.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх