Новости науки

6 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Какие корабли, самолеты и ракеты это вроде того что бы нам сразу в рай? Нас уничтожат более надежно и основательно, в...Мы в безопасности...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Сначал профессор аспирантку расчленял, теперь аспирант профессора.Российский аспира...
  • Елена Timm
    Мне почему-то не хочется становиться пчелой или муравьём среди аморфных существ или превратиться в чистый разум, лиши...Неожиданные техно...

Гибкий планшет от «Роснано» нашел применение в Китае

Российский гибкий планшет, который на протяжении нескольких лет разрабатывался «Роснано», наконец, стал серийным. На данный момент устройство поставляется для школьников Китая, о чем рассказал в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» Анатолий Чубайс. 

Гибкий планшет от «Роснано» нашел применение в Китае


Со слов главы корпорации, на разработку окончательной версии аппарата ушло семь лет. Однако уже сегодня отечественная технология гибких экранов, которая кардинально отличается от иностранных аналогов, стала серийной. Это достижение, в свою очередь, позволит уже к концу года создать первый в РФ центр гибкой электроники. В компании ясно видят рождающийся спрос на подобные гаджеты. Поэтому российский гибкий планшет в ближайшем будущем станет популярным продуктом, как на внутреннем рынке, так и для экспорта. 

А. Чубайс отметил, что устройство, изначально создававшееся для российских школьников, сегодня оказалось слишком дорогим для отечественных учебных заведений. Однако аппаратом заинтересовались в Китае, куда уже начались поставки.

Напоследок глава «Роснано» упомянул еще об одном детище – мопеде за 9 тыс. евро, который реализуется в «люксовом» сегменте европейского рынка и в будущем имеет шансы перейти в более массовый сегмент.
А также подчеркнул, что доля «провальных» проектов корпорации составляет всего 10%, что, по его мнению, является хорошей пропорцией.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх