Последние комментарии

  • Volodia Morgan23 апреля, 18:39
    То-то и оно. СССР! «Астра» — ядерный звездолёт СССР
  • Алексей23 апреля, 18:35
    Осипят, ты с головой дружишь?? Поток эмоций олигофрена и невежды)) Ты кем себя возомнил-то? за плечами только ПТУ, а ...В РАН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ СПОСОБНОСТЬ ОПИСАТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ БЕЗ УПОМИНАНИЯ БОГА
  • Алексей23 апреля, 18:18
    А ты фантазируешь об отсутствии Бога)) при этом не умея объяснить и доказать свои фантазии...В РАН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ СПОСОБНОСТЬ ОПИСАТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ БЕЗ УПОМИНАНИЯ БОГА

Недалеко от Солнца "проснулась" опасная звезда

Ученые выяснили, что совсем недалеко от Солнца "проснулся" магнетар XTE J1810-197. Он нарушил десятилетнее радиомолчание.

Соответствующее открытие было сделано специалистами Манчестерского университета в Великобритании и Института радиоастрономии имени Макса Планка в Германии, сообщает Science Alert.

Магнетар — это нейтронная звезда, обладающая сильнейшим магнитным полем. Потоки излучения от "пробудившегося" магнетара могут достигнуть Земли и вызвать сбои в космических аппаратах.

Исследователи обнаружили колебания в профиле излучения звезды, которые могли быть вызваны "землетрясениями".

J1810-197 является еще и аномальным магнетаром, который также генерирует радиоволны (обычно такие звезды излучают только гамма- и рентгеновские лучи).

Звезда удалена от Земли всего на 10–13 тысяч световых лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх