Новости науки

6 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    И что? Кроме бормочущего всякие страхи мужика ничего не видно. Десять минут жизни потерял, глядя на эту галиматью. Ка...На Земле появилис...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    За то, что Рогозин собрался лететь на Луну – я ЗА, и не только руками; но отправить его надо без обратно...Как Рогозин собра...
  • Павел К
    А чё ж ты раньше не говорил-то? Сколько упущено. Но теперь, спасибо тебе, мы по другому заживем. :):)На грани

Юрий Лоза предъявил доказательства того, что Земля плоская

Музыкант и композитор Юрий Лоза читает диктант на ежегодной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2017 в Москве - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Певец и композитор Юрий Лоза поделился четырьмя аргументами в пользу теории о плоской Земле. По словам исполнителя, основные доводы он почерпнул из книги Эрика Дюбэй "200 доказательств того, что Земля не шар", а остальные - из собственного опыта и от родственников - летчиков и мореходов.
Певец сообщил, что во время учебы на географическом факультете в Казахском государственном университете он узнал о том, что у геодезистов нет понятия о шарообразной Земле.
"Все эти формулы геодезические, когда вы берете из какой-то точки снимаете показания какие-то, по формуле вычисляете расстояние, и никто не берет поправки на круглую Землю", — цитирует слова Лозы “Пятый канал”.
Также, по словам музыканта, мореходы не пользуются глобусом. Об этом артисту поведал его тесть-моряк. "Ни в одной компании не стоит глобус. Ни один капитан в мире не рассчитывает свой маршрут, какие-то там по фарватеру свои движения по глобусу — только по картам плоской Земли. Потому что если плыть по глобусу, то поплывешь неизвестно куда", — добавил певец.
Следующий аргумент Лоза узнал от дяди, который прослужил в авиации 30 лет. Согласно ему, самолеты летают только по прямой плоскости и только в северном полушарии, “как будто летят по плоской Земле”.
Кроме этого, еще одним доказательством музыкант считает тот факт, что на всех новейших навигационных интернет-ресурсах нет перемещений самолетов и кораблей в Южном полушарии.
Последний аргумент в пользу теории о плоской Земле - климат на полюсах, считает Юрий Лоза. Как отметил музыкант, если бы Земля имела шарообразную форму, среднегодовая температура на Северном и Южном полюсах не могла бы отличаться на 20 градусов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх