Новости науки

6 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Когда в Европе и США раздавали деньги во время изоляции просто так, то никакой инфляции не было. Не вводите людей в б...Россия потратит н...
  • Karmadon
    Проблемы, требующие наличия интеллекта, будет решать искусственный. Нам останется только развлекаться.20 научных прогно...
  • Aнатолий Райков
    Очередная реклама США,быть впереди планеты всей.А вот это у них в прогноз не водит?20 научных прогно...

ВВС США хотят получить «лазерные» истребители

 ВВС США хотят получить «лазерные» истребители

Военно-воздушные силы США разместили запрос предложений на создание лазерного комплекса обороны, который сможет защитить истребители от ракет.

 

5 января Исследовательская лаборатория ВВС США разместила запрос предложений на создание лазерного боевого комплекса самообороны. Созданный в рамках проекта Laser Advancements for Next-generation Compact Environments (LANCE) комплекс должен стать важной частью защиты истребителей ВВС США: и тех, которые используются сейчас, и тех, которые появятся в будущем.

На данном этапе производится поиск инновационных решений в области лазерных технологий. Эксперты также хотят провести оценку целесообразности использования компактной лазерной установки для защиты самолетов, в том числе во время сверхзвукового полета. В будущем планируется проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, необходимых для проектирования, изготовления и поставки надежного лазерного комплекса высокой мощности.

Рассматривается вариант изготовления специального контейнера, который можно будет подвесить под крыло или фюзеляж летательного аппарата. Таким образом, лазерную систему самообороны можно будет подвесить или снять в зависимости от решаемых задач.

Комплекс, вероятно, будет унифицирован для использования разными истребителями.

Стоит сказать, что военные США давно говорят о планах по оснащению своих крылатых машин боевыми лазерами. Ранее, например, сообщалось о планах американцев оборудовать истребители пятого поколения F-22 и F-35 лазерными системами, которые смогут сбивать ракеты.

Стоит сказать, что подобного рода комплексы могут быть лишь первым шагом на пути к созданию полноценных «лазерных» истребителей. Так, военные эксперты полагают, что истребители шестого поколения получат не только «оборонительные» лазеры, но и более мощные комплексы, которые можно будет применять для уничтожения пилотируемых летательных аппаратов, наземной техники и мелких судов. Когда именно появится нечто подобное, неизвестно. 

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх