Новости науки

6 980 подписчиков

Свежие комментарии

Украина задумала вытеснить Россию из космических проектов США

Украина задумала вытеснить Россию из космических проектов США

Глава космического агентства Украины Владимир Усов заявил, что официальный Киев нацелился на "выбивание" России из американских космических проектов. Украинские предприятия могли бы занять ее место, поскольку владеют почти полным циклом производства ракет и космических аппаратов.

В интервью украинскому сайту "Левый берег" Усов похвастался членством Украины в "элитном клубе" из 10-12 стран, способных выпускать такого рода продукцию. И Киев, и Вашингтон зависят от России в связи с тем, что не производят двигатели первой ступени, однако они могли бы скооперироваться на этой почве.

"Мы можем их производить, так как в советские времена подобные двигатели были созданы силами наших конструкторских бюро. Если мы это сделаем, у нас появится не номинальный, а реальный полный производственный цикл, и мы перестанем зависеть от России", – сказал он.

Сейчас в США используют российские двигатели на ракетах Atlas ULA и Antares. Украина уже обратилась к Вашингтону с предложением заменить РФ в этом цикле, причем предложение Киева – "более выгодное", утверждает Усов.

Если украинским руководством будет принято соответствующее политическое решение, мы смогли бы выбить российские компании из проекта Antares как минимум.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх