Последние комментарии

  • Борис Шишков17 августа, 18:36
    Не то что вселенная , а на земле еще столько загадок что ни какие ученные эти загадки веками не могут разгадать , а г...10 возможных форм жизни
  • Валентина Штефан (Шарнина)17 августа, 17:48
    Все это весьма интересно, подобные гипотезы имеют право на существование. Во всяком случае, не будем уподобляться  че...10 возможных форм жизни
  • Борис Осипов17 августа, 16:46
    +++++++++++++10 возможных форм жизни

Зарплата астронавтов NASA оказалась в 13 раз выше зарплаты их российских коллег

Зарплата астронавтов NASA оказалась в 13 раз выше зарплаты их российских коллег
 
 

Максимальный месячный размер оплаты труда астронавтов NASA составляет примерно $13 тысяч или 850 тысяч рублей. Об этом сообщил РИА Новости бывший астронавт Скотт Келли.

"Максимально, согласно существующей сетке, астронавты НАСА могут претендовать на категорию федеральных служащих GS-15, что у военных эквивалентно званию полковника или капитана ВМФ.

Годовая зарплата на этих позициях приблизительно $155 тысяч", — рассказал Келли, поучаствовавший в четырех пилотируемых миссиях.

Он отметил, что военные, ставшие астронавтами, получают больше своих коллег из числа гражданских благодаря налоговым льготам. Так, Келли, который пришел в NASA из ВВС США, не нужно было платить существенный подоходный налог. Кроме того, он находится в более выгодном положении в вопросе пенсионных выплат. Астронавты также могут рассчитывать на больничный, отпуск и страховку, часть расходов на которую покрывают сами сотрудники.

Кандидаты в класс астронавтов при поступлении могут рассчитывать на категорию госслужащих GS-11 и на $5,5 тыс. в месяц до вычета налогов. Категории рассчитываются с учетом опыта, навыков и уровня образования кандидатов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх