Последние комментарии

  • Юрий Пережогин
    Смотрю и поражаюсь - сколько же в мире сумасшедших и безграмотных! Который раз уже мусолят эту тему, и всё никак никт...Машины времени не в ладах со вторым законом термодинамики. Физик объясняет, почему невозможна машина времени.
  • Фаддей Прокофьев
    Сколько заумных рассуждений, и все не нужны.  Перемещение во времени невозможно по двум причинам. 1-я - прошлого уже ...Машины времени не в ладах со вторым законом термодинамики. Физик объясняет, почему невозможна машина времени.
  • Yurii Kolpakov
    ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ  ФОРМИРОВАНИЕМ ЧЕГО - ТО ТАКОГО ГРАНДИОЗНОГО НАДО, ПО КРАЙНЕ,  ИМЕТЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ  И ИСЧЕРПЫ...Солнечная система и окрестности: терраформирование в деталях

Барбурофелис

Barbourofelis (Барбурофелис)— это одна из крупнейших «ложных саблезубых кошек». Это группа млекопитающих, которые благодаря конвергентой эволюции развились очень похожими на кошек, несмотря на то, что имели к ним весьма отдаленное отношение. Barbourofelis часто относят к Nimravidae (Нимравиды(, большой группе других ложных саблезубых котов, однако большинство палеонтологов размещают Barbourofelis в пределах своей собственной группы — Barbourofelidae.

Барбурофелис Палеонтология, Млекопитающие, Северная Америка, Длиннопост
Барбурофелис Палеонтология, Млекопитающие, Северная Америка, Длиннопост

Barbourofelis был могучим хищником, с скелетной структурой свидетельствующей о сильно развитой мускулаторе, по масштабам сравнимой с гораздо более поздним и уже настоящим саблезубым котом — Smilodon Populator. Скорее всего, что как и Smilodon Populator, Barbourofelis использовал свои впечатляющие физические данные для того, чтобы повалить жертву прежде чем использовать свои огромные саблеобразные верхние клыки и нанести смертельный укус. Большой размер также указывает на специализацию на более медленной, но в тоже время и более мощной добыче — такой как примитивные носороги, которые были очень распространены в Северной Америке во время миоцена.

Барбурофелис Палеонтология, Млекопитающие, Северная Америка, Длиннопост

Barbourofelis был не единственным ложным саблезубым котом в Северной Америке, хотя другие более ранние формы, такие как Nimravus и Hoplophoneus были гораздо меньше. Основным конкурентом Barbourofelis был Amphicyon, представитель ранних собачих, который также был большим и мощным хищником. Однако ни Barbourofelis, ни Amphicyon эпоху миоцена не пережили. Считается, что сочетание изменений климата и появление новых более совершенных хищников, которые охотились на ту же добычу, сместило этих животных с вершины пищевой пирамиды, после чего они быстро вымерли.

Барбурофелис Палеонтология, Млекопитающие, Северная Америка, Длиннопост

Саблезубый не-кот барбурофелис охотится на носорогов-телеоцерасов. 6 млн лет назад, Небраска

Барбурофелис Палеонтология, Млекопитающие, Северная Америка, Длиннопост
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх