Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    ждут пришельцев из космоса а они давно на земле живут в виде насекомыхРовесник динозавр...
  • Борис Осипов
    +++++++++++++++++Ровесник динозавр...
  • Игорь Витюгов
    Вот ведь... Ну надо же природе такое создать!Ровесник динозавр...

Американский ученый объяснил, почему смерти не существует

Известный американский ученый, декан Университета Уэйк-Форест профессор Роберт Ланца, которого журнал TIME включил в топ-100 самых влиятельных людей в мире, выступил с теорией о том, что смерти не существует, — человек просто переходит в параллельный мир. По версии исследователя, смерть является лишь иллюзией человеческого сознания.

Американский ученый объяснил, почему смерти не существует вселенная, наука, смерть, человек
Профессор медицины Роберт Ланца указывает на то, что понятие смерти связано с особенностями сознания, которое ассоциирует уход из жизни с остановкой функций внутренних органов. «На самом же деле сознание не угасает, а продолжает работать, но уже в другом мире», — настаивает ученый.


Роберт Ланца был известен своими исследованиями в области стволовых клеток, а также успешными экспериментами по клонированию исчезающих видов животных. Несколько лет назад Ланца сменил вектор своего научного интереса, увлекшись физикой и квантовой механикой. Свою теорию о смерти ученый сформулировал под влиянием данных из этих областей, соотнеся их с открытиями астрофизики, — она получила название «биоцентризм».

Роберт Ланца утверждает, что смерть — это иллюзия человеческого сознания.«Люди отождествляют себя со своим телом: считают, что тело умрет, и они умрут вместе с ним.
Но сознание существует вне времени и пространства», — отмечает ученый.

Способность человеческого сознания находиться где угодно, в том числе за пределами человеческого тела, согласуется с основами квантовой механики, согласно которым возможны сразу множественные варианты развития событий. Человеческое сознание, говорит профессор Ланца, — это вид энергии, поэтому оно не исчезает и не может быть уничтожено, оно может лишь бесконечно видоизменяться и трансформироваться.

«Существует множество вселенных. В них и реализуются все вероятные варианты развития событий. В одной вселенной тело умирает, в другой — продолжает жить, вбирая сознание, которое в эту вселенную переместилось», — не сомневается ученый.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх