Новости науки

6 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    И что? Кроме бормочущего всякие страхи мужика ничего не видно. Десять минут жизни потерял, глядя на эту галиматью. Ка...На Земле появилис...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    За то, что Рогозин собрался лететь на Луну – я ЗА, и не только руками; но отправить его надо без обратно...Как Рогозин собра...
  • Павел К
    А чё ж ты раньше не говорил-то? Сколько упущено. Но теперь, спасибо тебе, мы по другому заживем. :):)На грани

Тайна века раскрыта: ученые нашли причину женской депрессии

Photo: flickr.com

Photo: flickr.com

Ученые наконец выяснили, в чем заключается причина женской депрессии.

Уже давно известно, что в течение жизни женщины, большей ее части, выделяется репродуктивный гормон эстроген — в то время, пока этот гормон присутствует в организме, женщина не испытывает депрессию.

Однако также известно, что по истечению репродуктивного возраста данный гормон перестает вырабатываться. Последние исследования показали, что для стабильного психического состояния слабой половины человечества необходим не просто эстроген, его основная форма — эстрадиол.

Как сообщает Webmd.com, те женщины, у которых производство эстрадиола было стабильным от начала менструации и до начала менопаузы, — редко впадали в депрессию, были менее склонны к переменам настроения при вхождении в климакс. У таких женщин эффект эстрадиола сохраняется и после наступления менопаузы.

Как утверждают ученые, женщине необходимо обращать внимание на различные симптомы депрессии. Если у вас часто сменяется настроение, вы перестали чувствовать удовольствие, изменился вес или прерывается сон, вы чувствуете себя бесполезными и неспособны принимать решения — не бойтесь обратиться к врачу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх