Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Полсотни лет назад с пацанами играли возле 8-го шлюза Канала имени Москвы, начался дождь с грозой, спрятались под жел...Чем на самом деле...
  • Boris
    Ну и где несколько сотен теорий образования шаровой молнии?Чем на самом деле...
  • Вадим Белов
    Неужели вы верите в эту версию?Чем на самом деле...

Гость из преисподней: «следам дьявола» в Италии оказалось 350 тысяч лет

 
Впервые так называемая «Тропа дьявола» была обнаружена еще в 2001 году. Предполагается, что следы мог оставить «дьявол» своими копытами или ступнями.
Гость из преисподней: «следам дьявола» в Италии оказалось 350 тысяч лет
© Фото: George Costanza, twitter

Загадочные «следы дьявола» на склоне потухшего вулкана Роккамонфина в Италии на самом деле направляются вверх, а не вниз, как предполагалось ранее. К такому выводу пришли итальянские исследователи. 

Впервые так называемая «Тропа дьявола» была обнаружена еще в 2001 году. Предполагается, что следы мог оставить «дьявол» своими копытами или ступнями. Изначально ученые нашли 67 вмятин, но спустя какое-то время - еще 14, которые ранее замечены не были.

Согласно проведенным геологическому и радиометрическому анализам, вмятины появились примерно 350 тысяч лет назад сразу после извержения тогда еще действующего вулкана. Таким образом, они были оставлены еще в неостывшей до конца лаве.

Археологи не исключают, что отпечатки могут принадлежать доисторическим людям, обитавшим в районе Роккамонфина, которые передвигались по мягкому слою пепла примерно со скоростью метра в секунду.

Чем закончилась такая «экспедиция» - неизвестно. Следы, ведущие обратно на землю, найдены не были

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх