Новости науки

6 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    А хорошие кассеты оно (жевало) ело.... )))Как СССР обогнала...
  • HotRS
    Вам, как главе мишар, виднее.Юрий Лоза предъяв...
  • Глава Мишар
    А никто в космос не летает.Юрий Лоза предъяв...

В ракетных двигателях для "Протон-М" подменяли драгоценные металлы обычными

В ракетных двигателях для Протон-М подменяли драгоценные металлы обычными

В Воронеже компания-изготовитель двигателей для ракет "Протон-М" подменяла драгоценные металлы обыкновенными в своей продукции, пишет газета "Коммерсант".

Источники в топ-менеджменте предприятий космической промышленности рассказали журналистам, что подмена была выявлена несколько недель назад во время огневых испытаний одного из двигателей второй ступени.

Оказалось, что Воронежский механический завод использовал при сборке изделий "неликвидные компоненты" с менее жаростойкими материалами, чем те, которые полагаются конструктивно. В ситуации разбираются представители прокуратуры, Следственного комитета и ФСБ - правоохранительные органы устанавливают, каким образом это прошло незамеченным для представителей контролирующих структур.

В результате подлога придется вернуть на завод все выпущенные за несколько лет двигатели для "Протонов". Таким образом, первый ближайший старт с "Байконура" откладывается как минимум до лета, хотя по графику он должен был пройти в феврале.

"Это десятки единиц, включая те, что уже были доставлены на космодром "Байконур". График их возврата на завод должен быть подписан до конца недели", - рассказал источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх