Новости науки

6 992 подписчика

Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    Адронный коллайдер это склад металла на будущее после атомной войны Так же как и металлические гаражи в СССР были р...Технологии освоен...
  • Борис Осипов
    Копировальщикам за вредность выдавали молоко.......Про синьку
  • Дед Банзай
    Да, запах нашатыря от свежей копии чертежа до сих пор помню.Про синьку

РОССИЙСКИЙ АСТРОНОМ ЕЛЕНИН ОТКРЫЛ ШЕСТУЮ ПО СЧЁТУ КОМЕТУ

РОССИЙСКИЙ АСТРОНОМ ЕЛЕНИН ОТКРЫЛ ШЕСТУЮ ПО СЧЁТУ КОМЕТУ

Научный сотрудник Института прикладной математики имени М. В. Келдыша Леонид Еленин обнаружил новую комету. Совершить открытие он смог благодаря австралийскому телескопу и программе удалённого управления обсерваториями.

 

На счету Еленина уже шесть открытых комет, но эту он открыл с помощью разработанного и написанного им самим программного обеспечения, позволяющего удалённо работать с обсерваториями, — об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Институт им. Келдыша.

Комета C/2017 A3 (Elenin) обнаружена на южном небе на границе созвездий Киля и Кормы во время планового обзора на австралийском телескопе сети ISON. Она имеет 18 звездную величину и доступна для любительских телескопов, — пояснил Еленин корреспонденту ТАСС.

РОССИЙСКИЙ АСТРОНОМ ЕЛЕНИН ОТКРЫЛ ШЕСТУЮ ПО СЧЁТУ КОМЕТУ

Открытие состоялось 5 января. Тогда же астроном увидел снимок, информацию о котором он сообщил в гарвардское Центральное бюро астрономических телеграмм. Уведомил он и Центр малых планет. Комета C/2017 A3 (Elenin) — так её обозначили — сейчас очень хорошо видна, но её размеры пока неизвестны, ведь сейчас её можно рассмотреть лишь с помощью телескопов Южного полушария Земли.

Еленин отметил, что уже со второй половины зимы 2017 года комета начнёт тускнеть, а к весне её совсем не будет видно астрономам-любителям.

Впрочем, большие телескопы продолжат наблюдение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх