Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Донигевич
    Изучили ЛИ мы свою планету - ВОПРОС ИЛИ РАССУЖДЕНИЕ.Момент, когда у ж...
  • Павел К
    Ааааа, так это из-за потока аккреции!!!!!!!!!!! :)Получены новые сн...
  • Александр Мягкоход
    привезут какую то гадость , а виноваты китайцы или русскиеКакие доказательс...

Метеоролог: Радуйтесь аномальной погоде и не ищите подвохов

 

Метеоролог: Радуйтесь аномальной погоде и не ищите подвохов.
 

На полградуса перекрыт температурный максимум, установленный 11 марта 1997 года (10,7 градуса). Воздух на базовой городской метеостанции на ВДНХ к полудню среды прогрелся до плюс 11,2 градуса. О том, стоит ли нам радоваться или эта аномалия грозит какими-то неприятностями, рассказал в интервью Pravda.Ruведущий метеоролог "Гисметео" Леонид Старков.

"Радуйтесь и наслаждайтесь, комфортная и по-настоящему весенняя погода. В этом году весна пришла не как обычно с юга, а с Запада, из Европы. В первую мартовскую неделю было очень тепло в Лондоне, Париже, Берлине, даже в Стокгольме, Копенгагене, Осло — воздух прогревался до плюс 13-15 градусов. На Лазурном побережье комфортно принимали солнечные ванны и загорали. И эта волна тепла постепенно распространилась на Восток и принесла аномально теплую погоду в центр России. Температурные рекорды и в Москве, и в Санкт-Петербурге, Брянске, Рязани, Тамбове, Воронеже, Смоленске, Самаре, Казани", — заявил Леонид Старков.

Метеоролог отметил в беседе с корреспондентом "Правды.Ру", что подобная теплая погода отмечалась и в прошлом году. "Показательны в этом плане предыдущие рекорды тепла, в частности, 9 марта в Москве был перекрыт рекорд прошлого года, когда температура составляла плюс 8, 9, а в этом году воздух прогрелся до плюс 9, 1 градуса.

Вчера обошлось без рекорда, несмотря на то, что температура достигла плюс 10. В прошлом году в этот день было еще теплее — 13, 9 градуса. Каждый день имеет свой абсолютный максимум. Но то, что это крупная аномалия, это безусловно, среднесуточная температура больше соответствует апрелю. Сегодня последний очень теплый день на этой неделе, завтра в Москве значительно похолодает. Отклонение среднесуточной температуры от нормы сократится до 3-5 градусов. То есть все равно будет тепло, но уже без температурных рекордов".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх