Новости науки

6 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Полсотни лет назад с пацанами играли возле 8-го шлюза Канала имени Москвы, начался дождь с грозой, спрятались под жел...Чем на самом деле...
  • Boris
    Ну и где несколько сотен теорий образования шаровой молнии?Чем на самом деле...
  • Вадим Белов
    Неужели вы верите в эту версию?Чем на самом деле...

Индийские ученые обнаружили золото в моче коров

Индийские ученые обнаружили золото в моче коров

Ученые из Джунагадхского сельскохозяйственного университета, который базируется в индийском штате Гуджарат, в результате исследования, которое продолжалось почти пять лет нашли золото в моче гирских коров.

Следует отметить, что Гирские коровы - это особая индийская порода коров, получившая название от места обитания - региона Гир в штате Гуджарат. Ныне там находится национальный парк - Гирский лес.

Во время исследования был использован газовый метод хромато-масс-спектрометрии, при помощи которого удалось обнаружить в литре коровьей мочи от трех до десяти мг золота. Как сообщает руководитель научной команды доктор Балу Голакиа, золото получилось добыть и кристаллизовать из урины.

«Мы и раньше из древних источников имели сведения о присутствии золота в коровьей моче и её целебных особенностях. Поскольку до этого должного научного анализа не проводилось, мы решили предпринять на моче коров соответствующее исследование. В результате было проанализировано 400 проб мочи гирских коров и следы золота были найдены», — объявил Голакиа.

Исследователи подчеркивают, что полученный результат уникален, так как одновременно они изучали мочу верблюдов, буйволов, козлов и овец, и не обнаружили в ней благородных элементов.

Исследование продолжалось почти пять лет, что немало по научным меркам.

Ректор университета Аарвинд Патхак отметил, что результат исследования должны проверить другие ученых.

Во время поиска золота в моче гирских коров, учёные параллельно искали возможность применения мочи для борьбы с заболеваниями сельскохозяйственных культур и человеческими инфекциями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх